Пользовательский поиск

Плоскостопие среди подростков

В книгах Э.Р.Мулдашева (в частности, в книге «От кого мы произошли?») приводится описание внешности представителей погибшей во Всемирном Потопе цивилизации Атлантов и высказывается предположение о том, что Будда тоже был одним из них. Последнее высказывание базируется на описании признаков Будды, сохранившемся в буддийской традиции. И одним из важных, на мой взгляд, признаков является наличие выраженного плоскостопия. Причём, везде упоминается о том, что атлантическая цивилизация была одной из самых развитых цивилизаций на Земле. Они использовали технологии, возможно, даже сейчас ещё немыслимые для нас. Имели доступ к духовным источникам энергии, владели телепатией, телекинезом и т.д. Но их бедой стала гордыня, самовозвеличивание и забывание о Боге. И именно это послужило причиной их уничтожения.

Продолжение ниже

Плоскостопие у детей – лечение, причины и признаки

... идеальным сводом стопы своего ребенка, то вы не одни. Такое заболевание является распространенной причиной беспокойства родителей. Ведь плоскостопие может быть болезненным и влиять на здоровье ребенка. У детей с диагнозом плоскостопие свод, идущий вдоль длины всей стопы, низкий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Я не очень принимаю последние идеи, но для нас важно другое.

Во-первых, по описанию мы имеем явные признаки энергетического дисбаланса по Небесному типу. Соответственно, имеют место развитые «небесные способности» - телепатия, телекинез и другие. Согласно Схемы Трёх Уровней это должно сопровождаться выраженным ослаблением Тела физического. А основой его тоже является соединительная ткань (или его аналог). Поэтому, в частности, имеет место выраженная плоскостопость.

Во-вторых, то, что имеет место на уровне отдельной личности, имеет место и на уровне всей системы. То есть коллективный Дух цивилизации Атлантов был очень мощно устремлён к Небесам. А, значит, и к смерти – на физическом уровне. Это устремление к смерти, не уравновешиваемое противоположно направленным устремлением к жизни через интенсивные физические нагрузки, должно было разрушить коллективное Тело цивилизации Атлантов. И, скорее всего, это и произошло.

Значит, мы должны учесть этот опыт предыдущей цивилизации и не наступить на те же грабли. Ведь в немалой степени мы уже повторяем этот путь. Одна точка зрения (один ракурс) позволяет объяснить это с позиций ослабления тела физического из-за хронической перегрузки психики. Если Психику обозначить термином ЯН, а Тело – ИНЬ, и описать их взаимодействие через понятия «вдоха» и «выдоха», то станет понятно, что чрезмерная перегрузка Головы приводит по меньшей мере к ослаблению Тела. А морфологической основой Тела является соединительная ткань. Значит, чрезмерная перегрузка психики должна приводить к развитию соединительно-тканной недостаточности (слабости соединительной ткани). Разве плоскостопие не есть проявление именно слабости соединительной ткани?!! Сюда же можно отнести и пролапсы митрального клапана, и сколиозы, и нефроптозы, и миопии и многие другие заболевания современного человека.

Другой ракурс выявляет некоторые другие аспекты того же самого явления. Во-первых, скорость психических процессов намного выше, чем скорость процессов в физическом теле. Поэтому Голова как бы убегает вперед всегда по сравнению с телом. Скажем, тело ваше еще идет только к дому, а ум уже «делает» какие-то дела там. То есть ум всегда впереди тела. А так как «где твое внимание, там твоя энергия», а «вслед за энергией идет кровь», питающая физическое тело, то последнее всегда как бы бежит вслед за психикой. То есть тело всегда находится как бы в стадии «бега» или готовности к бегу. Иными словами, мы всегда пребываем как бы на цыпочках. И понятное дело, что происходит истощение резервов прочности связочного аппарата стоп. Развивается плоскостопие.

Кстати, череп человека фиксирован отнюдь не по центру тяжести, а в положении, с перегрузом вперед. То есть голова все время должна падать вперед. Или по-другому: она все время должна тянуть тело вперед. И человек все время должен бежать вперед, чтобы сохранить равновесие. Значит, неподвижное или малоподвижное существование человека противоестественно изначально. И это даже зафиксировано в его морфологии. Но если мы живем так, как живем, то должны учиться ровно ставить тело – строго по оси гравитации, сознательно останавливать внутренний диалог – основу психических вербальных процессов (деятельность ума). И умение правильно расположить тело, осознавать его полностью при этом (а это непременно сопровождается остановкой внутреннего диалога), является одной из самых универсальных и эффективных техник, изобретенных человечеством именно для человеческой ситуации. Стоячий цигун, в той или иной форме присутствующий и в йоге, и в цигуне как оздоровительной икак боевой системе, является наиболее показательным вариантом подобных техник.

И именно правильно фиксированная поза тела снимает лишнее напряжение тела, останавливает ненужный внутренний диалог и повышает психический и интегративный потенциал всего цельного организма человека. Поэтому подобные техники могут быть включены в комплексы коррекции плоскостопий и других проявлений соединительно-тканной недостаточности...

Выраженная соединительно-тканная недостаточность (читайте – «выраженная слабость тела») уже налицо. Образ жизни современного человечества с компьютеризацией всех сфер жизни увеличивает и без того большие нагрузки на Голову, «избавляя» и без того недозагруженное Тело от каких-либо даже минимальных нагрузок. Всё больше современный человек уходит в виртуальное существование – не только в мирах компьютеров, но и в собственных бредовых мирах. То есть человек всё больше отдаляется от физической реальности, уходя в мир идей. То есть современный человек всё больше уходит от жизни в реальной (материальной) сфере в жизнь «потустороннюю» - в жизнь сновидения, в жизнь идеальную, небесную. Иными словами, современный человек уже наполовину умер для физического плана и уже наполовину живёт в мире посмертном. А состояние коллективного Духа непосредственно отражается на состоянии коллективного Тела. Коллективное Сознание человечества в совокупности с другими коллективными сознаниями других существ, населяющих Землю (растений, животных и т.д.), образует Единое коллективное Сознание (душу, дух) планеты. И потому как доминирующее устремление к Небесам (смерти), обеспечиваемое общечеловеческими устремлениями, является определяющим для всей системы, последняя в целях самосохранения должна включить противоположно направленную тенденцию устремления к жизни. И всё, что будет вредно для человечества, будет полезно для планеты. Следовательно, чтобы самосохраниться, Земля вынуждена будет в конечном итоге уничтожить человеческую цивилизацию, что, скорее всего, и имело место в ранней истории нашей планеты. И, может быть, действительно это всё и происходило через поворот планеты со сменой полюсов. Планета как бы стряхивала с себя опасное и нежелательное для себя нечто – как стряхивает с себя блох собака или кошка…

Таким образом, мы уже не можем игнорировать идеи Схемы Трёх Уровней Мира и Энергетического Дисбаланса. Мир стоит на грани саморазрушения – по крайней мере, мир человечества. И это уже не просто угроза мыслимая. Это уже происходит. И если мы будем продолжать игнорировать опыт прошлых цивилизаций планеты, уже очень скоро (по космическим и планетарным меркам) мы тоже разделим их участь…


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".