Пользовательский поиск

Как сделать кожу подмышек гладкой?

Многие девушки жалуются на «синеву» подмышек: даже самая тщательная депиляция этой зоны не гарантирует чистоту и гладкость кожи. Причина в индивидуальных особенностях организма: волосяные фолликулы большие, а кожа слишком тонкая, в результате луковицы просвечивают сквозь нее, создавая неэстетичный эффект синевы. В этом случае важно верно подобрать метод удаления волосков: эксперты рекомендуют восковую эпиляцию — волоски будут истончаться и станут менее заметными.

Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Бритье — самый доступный метод депиляции подмышек. Однако для наилучшего результата даже эту простую процедуру следует проводить по правилам.

Основы ухода

Лезвие должно быть острым, иначе могут появиться раздражение, пигментация и вросшие волоски.

Помните: бритва — индивидуальный прибор, предмет гигиены. Она должна принадлежать только вам. Чужие бактерии являются основной причиной возникновения раздражения. Перед бритьем распарьте кожу в душе. Это спасет вас от сильного раздражения. Обязательно используйте для бритья специальные средства, такие как пенки, гели и т.д. Они способствуют лучшему скольжению бритвы. Чтобы уменьшить риск появления раздражения, брить волосы надо в направлении их роста; не надавливайте и не проходитесь по коже два раза по одному месту.

Нет раздражению!

В подмышечной области волосяные фолликулы довольно крупные и могут несколько возвышаться над уровнем кожи, поэтому их можно травмировать, и возникнет раздражение — краснота, болезненность. «В этой ситуации нужно пользоваться дезодорантами, которые не содержат спирта, так как в противном случае раздражение усилится», — советует Ирина Жукова, врач-дерматолог, к.м.н., эксперт Nivea. Хорошо, если дезодорант содержит успокаивающие, способствующие регенерации компоненты, а также элементы, замедляющие рост волос.

Эксперт

Жанна Миронова, врач-дерматокосметолог Центра пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ»:

«Если бритье вам не подходит, то в домашних условиях можно воспользоваться воском. Этот метод, несмотря на болезненность, дает хороший результат. Рост волос замедляется, и количество процедур сокращается до одной в 3 недели. Но воск нужно наносить по росту волоса удалять против их роста, чтобы меньше травмировать тонкую кожу»



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".