Пользовательский поиск

Сердце — это мышца

Существует ошибочное представление, что силовые упражнения предназначены только для развития скелетных мышц. В соответствии с этим представлением, для тренировки вашей сердечно-сосудистой системы следует заниматься аэробикой, бегом трусцой, велосипедом или танцами, то есть теми упражнениями, которые развивают выносливость и связаны с монотонным повторением движений в течение длительного времени.

Продолжение ниже

Эхокардиография сердца и её нормы

... показателя ниже 45% говорит о снижении интенсивности перекачки крови в сердце, а если уровень упал ниже 35-30%, то это означает серьезную болезнь.... ... к тому же помогает определить болезни сердца, влияющие на сердечную мышцу. У пациентов с продолжительной гипертонией и высоким кровяным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вышеперечисленные упражнения действительно позитивно сказываются на работе вашего сердца и легких. Однако силовые упражнения, выполняемые правильно, дают тот же эффект.

Занимаясь силовыми упражнениями, вы выполняете каждое движение медленно и плавно, повторяя его шесть раз, что занимает примерно 90 секунд. Затем делаете несколько быстрых движений в течение 15-30 секунд и переходите к новому упражнению. Если перерыв между упражнениями не превышает 30 секунд, частота вашего пульса и потребление кислорода остаются на высоком уровне достаточно долго для того, чтобы существенно улучшить показатели сердечно-сосудистой системы.

Тренировать сердце и мышцы одновременно — гораздо эффективнее и рациональнее, чем разделять эти упражнения. Кроме того, это безопаснее.

Мышцы сжигают жир

Существует еще одно распространенное ошибочное представление, утверждающее, что избавиться от лишнего веса можно только с помощью аэробики. Во время занятий аэробикой жир якобы используется в качестве топлива. Также ошибочно полагают, что при силовых упражнениях утилизируется только энергия расщепления углеводных соединений.

Однако существует общепринятое понимание, что для вашего организма безразлично, какой тип энергии он использует. В итоге всегда необходимы калории. Именно поэтому, занимаясь силовыми упражнениями, в ходе которых действительно утилизируется энергия расщепления углеводов, вы также теряете жир. Углеводные соединения, потраченные во время занятий, восполняются с пищей, а жировые отложения исчезают, так как жир расщепляется, чтобы восполнить дефицит энергии, затраченной в ходе упражнений, а также из-за ограничений в питании и усиления обмена веществ.

Вы сможете лучше использовать свое время, если сконцентрируете внимание на мышцах, потому что именно они сжигают лишние калории, даже если вы не упражняете их на следующий день. Эдвард Яцковский, автор книги "Неправильные упражнения", опросил тысячу женщин, которые с увлечением занимались аэробикой. Каждой из них он задавал один и тот же вопрос: "Сколько вы знаете женщин, которые существенно улучшили свою физическую форму, занимаясь аэробикой?".

Все дали одинаковый ответ: "Ни одной". Ни одна женщина существенно не сбросила вес и не нарастила мышечную массу, занимаясь аэробикой. Однако большинство из них продолжают свои занятия в надежде, что когда-нибудь ожидаемый результат придет. Они бегают и прыгают, крутятся и вертятся, но все тщетно.

Почему? Женщины, занимающиеся аэробикой, достигают невысоких результатов потому, что этот тип упражнений недостаточно интенсивный. Для прироста мышечной массы, потери лишнего веса и укрепления силы необходимы интенсивные упражнения с кратковременной, но высокой нагрузкой.

"Не приходите в зал для занятий аэробикой, если действительно хотите изменить свое тело, — делает вывод Яцковский. — Этого не случится. Занимайтесь аэробикой, если вам нравится упражняться вместе с другими. Занимайтесь ею для развлечения"

Даже при самых лучших условиях занятия аэробикой неэффективны для потери лишнего веса и увеличения мышечной массы. Результат всегда практически нулевой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
fogoyl
Прирост мышечной массы может быть только от силовых нагрузок. Аэробика способна только к сжиганию жиров в малых количествах. Закаливать сердечно сосудистую система хорошо ездой на велосипеде.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nataliya34
Любые тренировки надо начинать постепенно, от малого количества подходов с постепенным нарастанием интенсивности. Ориентироваться необходимо на состояние пульса и артериального давления. Максимальные нагрузки еще никому не помогли оздоровиться. Немало профессиональных спортсменов после завершения спортивной карьеры становятся инвалидами.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Пётр Пирог
Сердце – это универсальный мышечный орган. В состав его входит как гладкая, так и поперечно полосатая мышечная ткань. За счёт этого работоспособность сердца максимальна. Тренируясь в спортивном зале ,мы также тренируем наше сердце.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".