Пользовательский поиск

Ультразвуковые показатели венокорпоральной эректильной дисфункции в покое и при эрекции полового члена

До настоящего времени ультразвуковой диагностике венокор­поральной эректильной дисфункции (ВЭД) полового члена не уделяли достаточного внимания. До последнего времени ВЭД ба­зировалась на косвенных данных, а именно на ультразвуковых критериях сохраненного артериального притока.

Продолжение ниже

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?

Причин тому, почему пропала эрекция, может быть множество, а уролог сможет провести настоящие анализы, что узнать, что же произошло. Более того, он может напрямую проверить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В основу критериев ВЭД были положены регистрация конечной диастолической скорости кровотока (от 2 до 7 см/с, в среднем до 5 см/с) и снижение уголнезависимых показателей индекса рези­стентности RI < 0,80 и пульсационного индекса Р1 < 2 в каверноз­ных артериях. Исследования на цифровых приборах с набором дат­чиков 7,5—14 МГц и применением современных технологий с по­следующим сравнением полученных данных с клинической карти­ной и рентгенологическими показателями внесли дополнительные критерии в понимание этого вопроса. В контрольной группе здо­ровых добровольцев наиболее достоверными критериями оценки венозной составляющей пенильного кровотока были признаки, выявляемые в фазе покоя полового члена и в фазе ригидной эрек­ции. При ультразвуковом исследовании венозной гемодинамики в норме в фазу ригидной эрекции диагностируют венозный стаз.

Данные признаки, подтвержденные на первом этапе кавернозометрическими и кавернозографическими критериями в груп­пе пациентов, готовящихся к оперативному лечению, позволили в последующем проводить рентгенологическое обследование по абсолютным показаниям после комплексного ультразвукового обследования. Для удобства интерпретации результатов ультра­звукового исследования нами использована классификация пато­логического венозного дренажа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Почему пропадает эрекция во время секса и что с этим делать?


Мужская половая эрекция члена и её слабость


Эрекция у мужчин и женщин и её проблемы


Эректильная дисфункция у мужчин – лечение, причины и симптомы


Показания и выбор индуктора эрекции для комплексного ультразвукового исследования полового члена


Таблетки Виагра - инструкции, действе и аналоги


Дифференциальная диагностика психогенной и васкулогенной эректильной дисфункции при ультразвуковом исследовании полового члена


Импотенция - лечение, признаки и средства от импотенции


Эпидемиология эректильной дисфункции и факторы риска


Общая характеристика клинических методов обследования эрекции


Всё на тему эрекция



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".