Пользовательский поиск

Ультразвуковые показатели пенильного кровотока при эрекции в оценке артериальной недостаточности полового члена

Поскольку данные призна­ки достигают пиковых изменений в фазу тумесценции (ER3), этот факт позволяет считать фазы покоя и тумесценции наиболее функционально значимыми для исследования.

Продолжение ниже

Дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов

Результаты этого исследования не поддерживают гипотезу о том, что сужение просвета позвоночных артерий обычно возникает во время контралатерального шейного вращения и что возникающий стеноз вызван растяжением сосуда. Позвоночные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Градиенты прироста пиковой систолической скорости крово­тока, эректильной площади кавернозных тел, PI, RI, с нашей точки зрения, позволяют расширить диагностические возможно­сти исследования. Коэффициенты индекса периферического со­противления RI, PI, определяемые как отношение значений в максимально значимых стадиях эрекции, определяют их функ­циональную значимость и способствуют объективизации полу­чаемых данных.

Клинические проявления венокорпоральной эректильной дисфункции

Если патологический венозный дренаж можно диагностиро­вать при существующих методиках, то корпоральную форму ВЭД определяют при исключении артериального и венозного компо­нентов нарушения эрекции.

Семиотические признаки изолированного поражения веноз­ной составляющей пенильной гемодинамики выявлены у '/3 об­следованных больных с васкулогенным нарушениями эрекции (31%). Возраст варьировал от 18 до 48 лет, средний возраст в дан­ной группе составил 36 ± 3,5 года.

Первые 5 жалоб можно объяснить характером заболевания, а платообразный стертый оргазм — не только органическими изме­нениями семявыносящего бугорка при сопутствующем простати­те, но и его венозным полнокровием при варикозном расшире­нии вен простатовезикального сплетения, являющегося благо­приятным фактором для развития конгестии в указанных выше органах. Прежде всего это свидетельствует о сосудистой предрас­положенности к хроническому течению заболевания.

Применение в качестве индуктора эрекции силденафил цитра­та (СЦ) и ВЭС при противопоказаниях к интракавернозному фармакотесту оправданно. При венокорпоральной эректильной дисфункции веноокклюзивный ответ на СЦ и ВЭС был значи­тельно лучше, чем при интракавернозном применении алпроста­дила — линейные характеристики кровотока патологического ве­нозного дренажа существенно уменьшились в диапазоне 50—70%, что, по-видимому, связано с механизмом действия препарата, уменьшающим конечную диастолическую скорость в каверноз­ных артериях.

Следует отметить, что при использовании ультразвукового мето­да исследования признаки венокорпоральной ЭД часто коррелиру­ют с другими проявлениями тазовой венозной болезни: варикоцеле (48%), варикозное расширение вен нижних конечностей (21%). С нашей точки зрения, причины венокорпоральной ЭД могут быть как врожденными, так и приобретенными. К врожденным причи­нам относят генетически детерминированные особенности строе­ния венозной системы полового члена в сочетании с заболеванием вен другой локализации, к приобретенным — ишемию кавернозной ткани, приводящую к функциональным изменениям эндотелиальной дисфункции и в последующем переходящую в морфологическую стадию — склероз кавернозных тел.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".