Пользовательский поиск

Клинические проявления артериальной недостаточности кавернозных тел полового члена

Признаки изолированного поражения артериальной состав­ляющей пенильной гемодинамики выявляются в 27,4—52% слу­чаев, по данным разных авторов.

Продолжение ниже

Открытие Микрокосмической Орбиты и полное соединение всех ее точек

... земли, пока она не встретится с энергией межбровья в промежности. Ненадолго задержите дыхание. Сделайте короткий вдох и напрягите анус и половые органы, под­тягивая их к копчику и крестцу. Задержите дыхание. Вращайте шар Ци в области котика, потом выдохните, направив выдох вниз через ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее достоверными критериями артериальной составляю­щей пенильного кровотока являются: градиентные изменения площади кавернозных тел, пиковой систолической скорости кро­вотока, коэффициенты индекса периферического сопротивления, индекса пульсации. Их и целесообразно использовать для оценки артериальной недостаточности кавернозных тел полового члена.

Наиболее характерными клиническими призна­ками артериальной недостаточности полового члена являются ос­лабление спонтанных и адекватных эрекций. Это связано с тем, что артериальный кровоток не полностью заполняет синусы ка­вернозных тел, что ведет к недостаточному блокированию вен субтун и кального подоболочечного сплетения. В силу этого эрек­ция не достигает своего пикового ригидного состояния.

Другим наиболее специфичным симптомом является увеличе­ние времени сексуальной стимуляции, необходимой для наступ­ления той степени эрекции, при которой возможна пенетрация влагалища. Эти изменения связаны с поэтапным освобождением нейротрансмиттеров (NO, VIP и др.), разгоняющих артериальный кровоток, однако в силу снижения эластических свойств артери­альных сосудов полового члена их ограниченный ответ задержи­вает наступление эрекции.

Аналогичные изменения отмечаются и при усилении эрекции после пенетрации влагалища, когда срабатывает интрарецептивный аппарат, расположенный в основном на головке полового члена, способствующий опосредованно, через центры парасимпа­тической нервной системы, дополнительной выработке ней­ротрансмиттеров и поэтапному увеличению эрекции.

Симптом ожидания неудачи также оказывает свое патогенети­ческое действие, усиливая артериальную недостаточность за счет повышенного симпатического тонуса и последующей вазоконстрикции артерий.

Всем больным после титрации дозы алпростадила был прове­ден интракавернозный фармакотест. Наиболее часто артериальная недостаточность возникает у больных в воз­расте 61—70 лет, при этом качество эрекции соответствует в сред­нем 3—4 баллам по шкале Юнема, а ее средневзвешенная про­должительность ограничена временем 37 ± 5 мин.

При сравнении данных интракавернозного теста у больных с артериальной недостаточностью и мужчин с нормальной эрек­тильной функцией были выявлены следующие закономерности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".