Пользовательский поиск

Биомеханика позвоночного столба и механогенез боли

Биомеханика — это наука о законах механического движения в живых тканях. Она рассматривает движение тела как переведениев системе взаимосвязанных двигательных сегментов, т. е.движениерассматривается не только как перемещение всего тела в пространстве, но и как движение его отдельных частей относительно друг друга.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С точки зрения биомеханики, опорно-двигательный аппарат — это управляемые биокинематические цепи (отдельные их звенья и соединения), оснащенные группами мышц. Одно-суставные мышцы регулируют движение одного звена. Двух- и более суставные мышцы могут фиксировать или расслаблять многие сегменты биокинематической цепи. Мышечные тяги в биокинематических цепях складываются в мышечные синергии — согласованные тяги группы мышц переменного действия, управляющие группой двигательных сегментов. Синхронное сокращение мышц обеспечивает направление требуемого движения, его скорость и амплитуду, а точность, быстрота, плавность, сила, соразмерность движения и устойчивость тела в пространстве регулируются центральной и периферической нервной системой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".