Пользовательский поиск

Зарядка для ушей

Не знаю, есть ли сейчас такая традиция, но помню, что в детстве друзья обязательно, поздравляя именинника, дергали его за уши. Оказывается, это очень полезное для слуха упражнение.

Продолжение ниже

Лечение ВСД (вегето-сосудистой дистонии)

... самих упражнений (поддерживает темп и качество физзарядки). Утренняя зарядка включает комплекс физических упражнений, затрагивающих основную ... ... усилием приподнимайте носки. Повторять движения не менее 30 раз. Шум в ушах Приложив к впадинам за ушами большие пальцы рук, наклонять голову ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вырастая, люди уже обычно не делают ничего подобного. А напрасно.

  • Потяните себя за уши 15-20 раз в такой последовательности:
    • с умеренной силой, зажав мочки пальцами, сверху вниз;
    • возьмитесь пальцами за ушные раковины так, чтобы большие пальцы рук находились за ушами, а остальные - согнутыми перед ними; одновременно оба уха дергайте вправо и влево;
    • руками вращайте уши в разные стороны, разминайте их пальцами, оттягивайте вниз, вперед.
  • Загните ушные раковины, прижмите их руками и подержите так полминуты.
  • Поместите обе кисти за ушами и, двигая их к лицу, быстро загните
    • вперед ушные раковины и с силой прижмите их к голове. Сделайте 3-5 таких движений.
  • Подушечками указательных пальцев обеих рук одновременно надавливайте на ладьи (выемки в верхней части ушных завитков) ушных раковин.

Эти упражнения, активизируя кровообращение в области уха и способствуя регулярному отделению серы, позволяют надолго сохранить хороший слух. К тому же, поскольку на ушной раковине находится более 100 биоактивных точек, ушная гимнастика благотворно влияет на деятельность всего организма. Оттягивание мочек, в частности, помогает справиться с головокружением, пред обморочным состоянием, головной болью. Разминание и оттягивание ушей в разные стороны предохраняет лицо от морщин.

Несмотря на простоту, это очень эффективные упражнения.

Между прочим

Экспериментально установлено, что у 70 % мужчин в возрасте от 23 до 56 лет после четырехмесячной тренировки, включающей прежде всего бег, острота слуха сильно возрастает. Как полагают специалисты, это происходит из-за уменьшения в крови вязкого вещества холестерина. Собираясь в сосудах, подводящих кровь к ушам, он значительно снижает остроту слуха.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".