Пользовательский поиск

Возраст в жизни мужчины: как избежать проблем со здоровьем

П
Продолжение ниже

Продолжительность здоровой жизни снижается

... (включая Австралию), что влечёт за собой увеличение продолжительности старости, возникает важный вопрос: не проведут ли люди эти дополнительные ... ... продолжительность здоровой жизни (по данным 2003 года) составляла для мужчин 70,6 года и для женщин – 75,2 года. Это значит, что мужчинам, родившимся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Писатель Оноре Де Бальзак, живший в 19 веке во Франции, умер от целого букета болезней. Надо сказать, что по сути для мужчин того времени он прожил достаточно много, ведь средний показатель жизни мужчины едва переваливал за 40 лет. Также следует заметить и то, что не смотря на то, что с того времени показатель жизни вырос почти в два раза, многих мужчин после 50 лет подстерегает проблема заболевания одновременно многими болезнями.

Самая распространенная проблема - это подагра, но она, слава Богу, успешно лечится. Затем идет заболевание сердца, болезни сердца зачастую приводят к инфарктам, которые и обрывают жизнь мужчины. Коварство инфаркта в том, что он надвигается таким образом, что нет способа его отследить до того момента когда он ударит, и это заставляет многих мужчин среднего возраста относится к своему здоровью с особым вниманием.

Самое основное, что необходимо делать, это ежегодно делать ЭКГ, даже в том случае если нет ни каких видимых причин проблем с сердцем, таких как покалывание в области сердца, одышки, внезапного выпотевания, и неожиданной слабости, а уж если эти симптомы проявляются, то немедленно следует обратиться к кардиологу. Тем самым возможно сохраняя себе жизнь.

Вторая значимая болезнь возраста, это сосуды. К ним следует относиться с заботой, ведь именно сосуды отвечают за жизнеобеспечение человека. Чаще всего остального мужчины страдают атеросклерозом, это заболевание поражает сосуды, образуя в них своего рода бляшки, именно эти бляшки и мешают нормальному кровотоку, от этого и появляется боль. Причем болеть может совершенно любой орган человека и виной всему будет закупорка сосуда. Нередко это является смертельным случаем.

Спасение в лечение от этой болезни, прежде всего - это правильное питание, необходимо полностью исключить из рациона жирную пищу, любого происхождения. Также полностью исключить алкоголь и сигареты (это следует исключить, даже если и проблем со здоровьем нет). Следует постоянно следить за уровнем холестерина в крови. Простатит - тоже значимая проблема для мужчины, особенно уязвимы мужчины в возрасте 45–50 лет, коварство этой болезни в том, что нередко она так же как и инфаркт неразличима даже на последней критичной стадии. Именно последняя стадия и является предвестником такого серьезного заболевания как рак.

Именно рак простаты и является самым распространенным у мужчин старше 50 лет. Любой мужчина должен относиться к себе с особым вниманием: залог успеха и крепкого здоровья в том, что с ранней молодости необходимо вести здоровый образ жизни, исключить алкоголь и табак, либо же свести к минимуму (это касается алкоголя, никотин в любом количестве является провокатором серьезных болезней). Мужчины, берегите себя - и тогда долгие годы Вы будете оставаться мужчиной.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".