Пользовательский поиск

Подростковое развитие

<
Продолжение ниже

Депрессия у подростков

Вы когда-нибудь задумывались о том, что раздражительность или плохое настроение подростков могут быть симптомами депрессии? Конечно, большинство подростков время от времени чувствуют себя несчастными. Вы когда-нибудь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Возраст от 15-ти до 18-ти лет может быть очень напряженным для подростков и их родителей. Эмоции подростков часто меняются, поскольку они получают образование, создают дружеские связи, планируют будущую жизнь. Подростковое чувство собственного достоинства формируется на фоне успехов в спорте, школе, дружбе. Подростки склонны сравнивать себя с другими, и они порой формируют ложные представления о себе и своей внешности. Влияние телевидения, журналов, Интернета может создать у подростка неверную самооценку.

Для родителей это время, чтобы лучше узнать своего ребенка. По мере того, как подростки созревают, они все еще нуждаются в родительской любви и помощи. Большинство из них сталкиваются с трудностями в подростковом возрасте, и очень важно иметь поддержку от своих родителей, которая поможет справиться с проблемами в эти годы.

Есть четыре основные области подросткового развития:
  1. Физическое развитие. В основном подростки достигают половой зрелости к возрасту 15-ти лет. Девочки проходят ускоренное физиологическое развитие до первых месячных, и к возрасту 15-ти лет, у них формируется окончательный рост. Мальчики обычно продолжают расти и набирать вес в течение всех своих подростковых лет.

  2. Когнитивное развитие. Во время созревания, подростки много размышляют над абстрактными идеями, такими, как этика, философия. Они также начинают лучше понимать других людей. Даже притом, что они проявляют определенное сочувствие и понимают, что у других есть свое мнение, они часто полагают, что их собственное мнение является самым верным.

  3. Эмоциональное и социальное развитие. Большая часть эмоционального и социального подросткового роста сосредоточена на поиске своего места в жизни. Они задаются вопросами "Кто я?” и "Для чего я здесь?”. Поэтому их эмоции могут меняться со дня на день.

  4. Сенсорное и моторное развитие. Мальчики продолжают становиться более сильными и более проворными даже после половой зрелости. Девочки склонны останавливаться. Как мальчикам, так и девочкам, занятие спортом помогает организму крепчать, а также развивать координацию и ловкость.

Когда необходимо посещать врача


Подростки должны проверяться у врача каждый год. Он задает вопросы родителям о жизни подростка и его деятельности. Это помогает выяснить умственное и физическое здоровье вашего подростка. Желательно оставлять подростка на некоторое время с врачом наедине во время таких посещений, чтобы они могли поговорить конфиденциально. Вашему подростку также будут сделаны прививки, которые необходимы при каждой проверке.

И каждый год подростки должны посещать дантиста.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".