Пользовательский поиск

Я избавилась от целлюлита! Хотите поделюсь опытом?

<
Продолжение ниже

Антицеллюлитный массажер для тела

... результат – видимое сокращение целлюлита. Приобретите, к примеру, антицеллюлитный массажер с кнопками различной формы, которые массируют кожу. У меня целлюлит на бедрах. Я делаю упражнения уже 6 месяцев, но результата не видно. Уже лето - а я не могу чувствовать себя комфортно в своем купальнике....

Читать дальше...

всё на эту тему


Целлюлит... О, это страшное, коварное и безжалостное слово. Многие женщины страдают этой "болезнью", отказывая себе в прекрасном эротичном белье, короткой юбке и пр. Он может появится как в совсем зрелом в возрасте, так и в юности. Самое главное - научиться бороться с врагом миллионов и даже миллиардов женщин. Взгляните в глаза противнику. Целлюлит (сellulate с лат. – состоящий из клеток, сотообразный, ячеистый) – это изменение у женщины подкожного жирового слоя, при котором нарушается крово- и лимфоснабжение жировых клеток. Несмотря на то, что в науке до сих пор идут многочисленные споры о том, как появляется целлюлит, есть несколько причин его возникновения:
  1. Гормональный сбой. Гормоны играют важную роль в организме. Они принимают участие в регуляции его функций, поэтому даже небольшие нарушения их баланса влияют организм в целом. Это могут быть заболевания щитовидки, либо различные другие нарушения (о некоторых из них-ниже).

  2. Наследственность. То, что передаётся по генам. Возможно, у вашей бабушки или мамы был не очень хороший обмен веществ, либо такая особенность телосложения, от которой нельзя было избавиться.

  3. Обмен белков. Белки являются одними из важнейших компонентов в процессе жизнедеятельности нашего организма. Они играют чрезвычайно важную роль в питании человека, так как являются главной составной частью клеток всех органов и тканей организма человека.

  4. Экологические факторы. Если вы пьёте гормональные таблетки, испытываете стресс, нарушаете режим питания, кушаете продукты, содержащие различные искусственные добавки, красители и прочее, то возможность обзавестись целлюлитом просто стопроцентная!

  5. Курение. Многие считают, что никотин пагубно влияет только на лёгкие организма, но это далеко не так. Страдает не только кожа лица, рук, но и ног. Курение, вообще-то, сужает кровеносные сосуды и приводит к тому, что вены на ногах расширяются, от этого кровь по сосудам идёт очень медленно: образуются тромбы. Минусы таковы:
    а) ноги, буквально, уродуются набухшими венами.
    б) ноги начинают страдать от целлюлита, возникающего от застоя крови в тканях.

  6. Жировой слой не получает хорошего кровоснабжения, и эта "лишняя" жидкость практически не удаляется из тканей и не происходит выведения шлаков из организма. Чтобы убрать целлюлит приседаний мало.

Что же делать?


Ни в коем случае нельзя носить слишком тесную одежду, пить много чёрного кофе и лимонадов, в которых доминируют красители и питаться в фаст-фудах. Вам необходимо сбалансированное питание, старайтесь придерживаться определенного графика в питании, ешьте больше овощей и фруктов, исключите полностью алкоголь.

В бёдра и ягодицы можно втирать морскую соль несколько раз в неделю, а также всяческие антицеллюлитные крема. И обязательно делайте массаж, от него будет неплохая польза. Разгоняя кровь в подкожном покрове, вы будете способствовать предотвращению целлюлита. Хлопайте себя по бёдрам, разминайте так, будто вы размешиваете тесто.

Не забывайте про физические нагрузки! Приседания - это далеко не лёгкий способ избавления от "корки". Прыгайте на скакалке, бегайте по 15-20 минут в день, если есть возможность - утром и вечером. При помощи штанги, или чего-нибудь тяжёлого можно легко накачать мышцы бёдер. Положите штангу на плечи и удерживайте руками, ноги шире плеч, и приседайте так, чтобы попа была параллельно полу, опускайте таз до образования угла в 90 градусов, и так 20 раз по 3 подхода. Главное, если вы чувствуете, что есть нагрузка на ноги, значит делаете вы всё правильно. А на утро, как правильно в области бёдер и попы должно побаливать.

Никогда не бросайте упражнения! Не ленитесь пройтись лишний раз пешком или по лестнице вместо лифта. Результат не заставит себя ждать!

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".