Пользовательский поиск

Синдром вилочковой железы

<
Продолжение ниже

Секреты вилочковой железы

Слабость, утомляемость, а также болезнь XXI века — синдром хронической усталости — могут быть связаны с недостаточной активностью вилочковой железы. А если по каким-либо причинам тимус удален, может развиться склонность к аутоиммунным болезнями. Поэтому таким людям обязательно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вилочковая железа является патологией и детей с этим заболеванием относят к группе риска. Эта железа похожа на листья травы тимьяна. В древности ее называли тимусом, что в науке оказалось проявлением иммунитета. Вилочковая железа расположена за грудиной вверху грудной клетке. При увеличении железы ее можно увидеть, сделав рентгеновский снимок. Если же она не увеличена, то сосуды не дают рассмотреть этот «листик тимьяна». Именно с помощью рентгена диагностируется вилочковая железа. Степень увеличения можно определить по специальной формуле, произведя измерения на снимке. У детей начальная стадия увеличения встречается часто и безопасна для здоровья ребенка. Последующие стадии могут вызвать дополнительные осложнения для организма.

Активность работы вилочковой железы проявляется до пяти лет, а после сорока она практически затухает. Затухание происходит, потому что так задумано природой. Такие заболевания как атеросклероз и опухоли возникают с возрастом именно из-за тимуса. Тимус отвечает за лимфоциты в крови, которые играют важную роль в жизни человека. Клетки вилочковой железы подавляют раковые клетки и предохраняют организм от неврозов. Обрабатывая лейкоциты железа, направляет их на определенные защитные функции. Активность снижается тогда, когда тимус увеличен. Иммунодефицит является осложнением увеличения «листа тимьяна». Частые заболевания настигают детей, которые не защищены.

Для детей, которым поставлена такая патология, противопоказаны обычные вакцины, им делают специальные вакцинации. Чтобы не возникла аллергическая реакция, ребенку дают лекарства. Чтобы железа хорошо работала, ребенку дают специальный препарат «Тактивин». Больному ребенку с синдромом вилочковой железы нужна аскорбиновая кислота и капли элеутерококка. При повышении температуры ни в коем случае нельзя давать препараты, содержащие аспирин. В питание включите больше продуктов, богатых витамином C. Курс приема корня солодки должен продолжаться не менее месяца. Лечит больного иммунолог, который защищает лекарствами и фитотерапией организм ребенка.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".