Пользовательский поиск

Чистая кожа

<
Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лечение прыщей на лице, голове и теле - задача нелёгкая и требует терпения. Но не миритесь с прыщами, даже если они не очень заметны.

Прыщи на спине


Самые неприятные и сложные – прыщи на спине. Никто точно не может объяснить, отчего прыщи там появляются. Дерматологи связывают появление прыщей на спине с неправильной работой пищеварительной системы. Косметологи утверждают, что они появляются из-за обильных выделений в этой части тела кожного сала. Важную роль играет и гигиена. Мыть, ухаживать, наносить маски и кремы легче на лицо, плечи и грудь. Спина – это труднодоступная часть тела, поэтому и лечить прыщи на спине сложно.

Если прыщи появились, то первое, что надо сделать, это выкинуть все старые средства гигиены и пользоваться только специальными гипоаллергенными гелями для душа, которые не вызывают зуда и раздражения. Хотя бы два раза в неделю трите спину щёткой или мочалкой из натуральной щетины, чтобы на спине не скапливалось лишнее кожное сало. Пользуйтесь кремами и масками для душа с теми же показателями, что и гель для душа. Но нужно знать, что пометка о гипоаллергенности не означает, что для вашего тела подойдёт это средство. Подбор подходящей линии косметики можно осуществить только методом проб. Но ради “чистой” спины стоит постараться.

Прыщи на голове


С прыщами на голове тоже могут возникнуть сложности. Недостаточно подобрать шампунь, который подходит жировому балансу кожи вашей головы. Прыщи могут сначала исчезнуть, а потом появиться вновь, потому что кожа головы привыкает к используемому шампуню. Может не дать эффекта и купленный вами дорогой лечебный шампунь. В этом случае проконсультируйтесь с врачом-дерматологом, может быть у вас – себорея. Бояться этого диагноза не нужно, просто у вас на голове усиленно работают сальные железы. Используйте антисеборейные шампуни или средства, в состав которых входит дёготь. Если проблемы с кожей головы серьёзные, то врач порекомендует сделать анализ крови и даст направление на консультацию к гомеопату или трихологу.

Прыщи на лице


Для лица есть очень много средств, которые помогут вам избавиться от угрей, прыщей и чёрных точек. В этом случае очень важно подобрать линию косметики, которая подходит для вашей кожи. Обязательно пользуйтесь после умывания тоником, чтобы предотвратить закупорку пор. Хотя бы раз в неделю делайте маску или скраб, чтобы не было чёрных точек. Нельзя самостоятельно давить прыщи, и если возникли серьёзные проблемы, обратиться к врачу-косметологу.

Если от этих напастей невозможно избавиться, то косметолог порекомендует проверить желудок, сдать анализы на все виды аллергенов и делать раз в месяц косметические чистки с применением противовоспалительных масок. И обязательно нужно следить за питанием.

Соблюдайте все эти советы, и ваша кожа всегда будет чистой.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".