Пользовательский поиск

Боль в сердце или межрёберная невралгия?

М
Продолжение ниже

Каналы поджелудочной железы и сердца

... разветвление начиняется в желудке, поднимается кверху до сердца, где входит в контакт с каналом сердца.... ... Ши-тоу Грудь Одышка, пневмония , межреберная невралгия, плеврит. Воздействие в правой точке... ... Цинн-лин Плечо Межреберная невралгия, поражения нервов плече-лопаточной области с чувствительными...

Читать дальше...

всё на эту тему


Межрёберная невралгия - очень частое заболевание, её так же легко можно спутать с болью сердца, так как боли происходят в зоне сердца, и вы можете почувствовать например сильные покалывания. Чтобы суметь отличить межрёберную невралгию от болей сердца, нужно сперва понять что такое межрёберные нервы.

У человека есть двенадцать пар передних грудных нервных ветвей, эти нервы обеспечивают иннервацию мышц межрёберных промежутков. Боль от межрёберной невралгии идёт по хорду ствола какой-либо пары межрёберных нервов. Боль может быть вызвана воспалением, защемлением нерва, из-за травм, например: грипп или герпес, также это может быть при переохлаждение и других причинах.

Отличить межрёберную невралгию от сердечного приступа довольно сложно. Но вот основные отличия, например:
  1. Боль от невралгии может длиться долго, от пары часов до суток, а от стенокардии боль проходит через 5-10 минут.

  2. Также есть отличия по чувству боли. От невралгии вы испытываете острую боль, похожую на укол чем-то острым, а от стенокардии боль тупая и жгучая, ещё раньше эту болезнь называли грудной жабой, потому что возникает ощущение что холодная - тяжёлая жаба села к вам на грудь.

  3. Как правило, боль от невралгии имеет точечный характер, то есть вы можете указать очаг боли всего двумя пальцами, в то время как боль от стенокардии имеет обширный очаг и вы будете указывать где болит, используя для этого всю ладонь или две.

  4. Также при межрёберной невралгии боль может меняться от положения тела и различных вдохов и выдохов. Сердечная боль от положения тела не зависит, кроме инфарктах миокарда, они резкие, очень сильные и обычно усиливаются при движение.
При межрёберной невралгии, которая причиняет сильные боли и не проходит в течение пары дней, нужно обращаться к врачу. Обычно в таких случаях назначается постельный режим на жёсткой поверхности, делают уколы обезболивающего и противовоспалительного средства, также это могут быть мази и гели, которые улучшат обмен веществ в нервах, повысят эластичность связок. Есть мази, которые улучшают кровоснабжение за счёт имеющихся в их составе пчелиного яда, они также имеют согревающий эффект, если после втирания больного укутать.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".