Пользовательский поиск

Главные ошибки желающих быстро похудеть

П
Продолжение ниже

Основы похудения

... Человека в Университете Колорадо раскрывает секреты похудения . Содержание статьи: Каким должен быть ваш вес? Чувствуете разочарование от борьбы с лишним... ... поможет вам справиться со сложностями диеты. Ожирение и его причины Узнайте причины ожирения... ... совершенно счастливы. Если у вас лишний вес, то его снижение даже на 10% может принести огромную пользу...

Читать дальше...

всё на эту тему


Проблема излишнего веса тревожит большое количество людей. Речь идет не только о привлекательности, но и о здоровье. Тем не менее, не все имеют информацию, как правильно похудеть: испытывают различные диеты, "чудотворные" средства (сколько их вообще существует!?), пробуют голодать... Но как обычно, многие долго не выносят, либо вообще, испортив своё здоровье, попадают в больницу. Так давайте разберем главные ошибочные утверждения, попадающиеся на пути жаждущие сбросить лишний вес.

"Чудо-таблетки"


Обходятся дорого, так как по утверждениям изготовителей, они произведены из природного сырья. Диетологи считают, что почти все прославленные в наше время препараты для похудения можно распределить на 3 группы: глушащие аппетит, слабительные и «сжигающие жир». Эти средства непременно попадают и смешиваются с гормонально-обменными процессами организма.

К слабительным средствам относятся разнообразные чаи для похудания. Если у этого чая имеется инструкция, то она наверняка обещает, что при употреблении чая Вы не только избавитесь от излишнего веса, но вместе с этим избавите свой организм от шлаков. Насчет шлаков - они возможно и выходят, но с ними заодно «вылетит» и много необходимых для организма веществ, не успевших впитаться в кровь. Это чревато тем, что из крови со шлаками также выходит калий, а это серьезный риск для работы сердца. Кальций также вымывается, делая зубы и кости хрупкими. Выведение шлаков раздражительно действует на кишечник.

Часто и непрерывно употребляя слабительные такого рода Вы, возможно, и похудеете, но вы будете иметь слишком большое сходство с выжатым лимоном (вследствие приёма слабительных и мочегонных средств, вес понизится за счет обезвоживания организма). В результате применения таких средств Вы "разболтаете" кишечник и желудок, и они будут не в состоянии нормально функционировать.

Можно заработать тяжелую болезнь при многократном приеме анокректиков. Анокретик - препарат, сдерживающий чувство голода (необходимо заметить, что все они просто обязаны употребляться только под наблюдением врача ). Такие «чудо-препараты» содержат в себе большое количество элементов, которые смешиваются с гормональными процессами Вашего организма, дабы породить ощущение насыщения. Даже если разумом Вы кушать не жаждете, то привыкший к поступлению еды желудок дальше работает, но уже вхолостую. Никто и никак не застрахован в таком эпизоде от язвы желудка или от гастрита.

Очень модные в наши дни «сжигатели жира» больше всех других вмешиваются во внутренние обменные процессы организма. Механизм их влияния построен на радикальной перестройке организма. Многие из этих «сжигателей» - гормональные препараты. Большая их часть попадает на наш рынок под видом БАД (биологически активных добавок). Вторжение в гормональный обмен организма очень часто приводит к серьёзнейшим, а иногда к неизлечимым болезням.

Небольшая доля «суперсжигателей жира» хранит в себе вещества (в частности, кардамон), которые у людей с сердечно-сосудистыми заболевания могут породить аритмию, тахикардию и другие недуги.
Пиколинат хрома довольно часто встречается в составе БАД. К сожалению, не так давно исследователи из университета штата Алабама стали подозревать его в канцерогенных свойствах.

Диеты


В жажде к похудению во чтобы то не стало, большинство, чаще всего – женщины, могут пойти на невиданные самопожертвование и подвиги. Могут кушать то, что кушать невозможно, а иногда вообще не кушать. Смело делают эксперименты, вталкивая в себя даже весьма рискованные новинки, которые постоянно изобретает международная «индустрия похудения». А жертвуют они самым дорогим – здоровьем.

Очищающие клизмы


Вот квалифицированный взгляд об этом способе: «Те, кто пользуются клизмой по нескольку раз в неделю, в будущем становятся стопроцентными «запорниками» с глубоким отсутствием здоровой кишечной микрофлоры».

Тайские таблетки


«Тайский» курс похудения из двух таблеток заключается в запуске в кишечник зародыша солитера (ленточный червь), который поедает человека изнутри, и убийства солитера благодаря второй таблетке, когда уже достигнут необходимый вес. И это правда. И если это и действительно дает результат, то найдите мужчину, которому нужна девушка (хоть даже стройная) с паразитом внутри.

Откачивание жира (липосакция)


Несмотря на убеждения хирургов - «липоскульпторов» в необратимости процесса липосакции, практически все пациенты приходят к своим прежним формам. Но если до «откачки» жир распространялся по телу ровно и гладко, то после неё - буграми, как будто бы под кожей роют кроты.

«Кодирование» за один сеанс


Вот что советуют специалисты: «Не доверяйте тем, кто обязывается помочь освободится от излишнего веса всего за один сеанс. Как правило, это на 1% кратковременная психотерапия, а на 99% - одурачивание».

Подведем итог: навряд ли Вы сумеете похудеть быстро и навсегда без урона для здоровья. А вот понемногу (2-10кг/месяц) Вы сумеете скинуть гарантированно.

Итог второй: каждый из вышеперечисленных средств, кроме очевидного вреда здоровью, обращены на решение следствия, а не причины набора избыточного веса. Согласитесь, что безупречным последствием сбрасывания веса и сохранение нужного результата всегда оказывается ликвидация самой причины полноты. И еще более занимательнее это делается, когда Вы понимаете, что это совершается с проком для здоровья и неизменного приобретения наслаждения от этого процесса.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".