Пользовательский поиск

Всё что нужно знать о пищеварении у детей

З
Продолжение ниже

Детский гастроэнтеролог

... гастроэнтеролог обладает экспертными знаниями в области расстройств пищеварения, а также уникальных вопросов развития. Детский гастроэнтеролог ... ... вопросов развития, с которыми сталкиваются у некоторых младенцев и детей. Детские гастроэнтерологи оценивают результаты клинических испытаний,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Знаете ли вы, каким должно быть содержание подгузников вашего ребенка, а каким нет? Один из первых вопросов, о котором следует позаботиться родителям, - особенности пищеварения их малыша. Существуют типичные расстройства, но помните: если вы чем-то обеспокоены, лучшее решение всегда - обратиться за советом к вашему врачу.

Отрыжка


Что если у вашего малыша иногда по подбородку течет наполовину переваренное молоко после кормления или между кормлениями? Не беспокойтесь - это природное явление, известное как отрыжка. Мускульный клапан в верхней части крохотного желудка вашего ребенка еще недостаточно развит, чтобы удерживать все содержимое, поэтому каждое движение может заставить его отрыгнуть молоко. Старайтесь слишком не сжимать и не трясти своего малыша после кормления. Если же ваш ребенок все-таки отрыгнул, то очистите его кожу мягкой салфеткой, которая содержит нежный лосьон и не вызовет раздражения.

Запор


В течение первого месяца ваш малыш должен иметь возможность после каждого кормления опорожнять свой кишечник. Однако до четвертого месяца это сокращается до двух-четырех раз на день. Ребенок на грудном вскармливании в целом пачкает подгузники чаще, чем малыш на искусственном вскармливании, потому что грудное молоко переваривается быстрее. Бывают случаи, когда малыш на грудном вскармливании опустошается через день, а иногда даже реже. Если опорожнения вашего малыша происходят редко, болезненно и имеют твердую форму - у него, скорее всего, запор. Если ребенок чувствует любой дискомфорт или запор длится в течение четырех и больше дней, - вы должны проконсультироваться с педиатром относительно надлежащего лечения.

Пища, содержащая целлюлозу - хороший способ предупредить запор, ее можно давать детям от шести месяцев и старше. Попробуйте предложить своему малышу свежие овощи, фрукты, овсянку, ржаной хлеб, и не при каких обстоятельствах, даже в минимальных дозах, не давайте ребенку послабляющие средства!

Диарея


Небольшая диарея - нормальное явление для малышей. Ваш малыш делает это чаще? Изменился цвет и запах кала, он стал более жидкий, чем обычно? Это безопасно, если ваш малыш чувствует себя замечательно и нормально себя ведет. Давайте малышу больше жидкости - воду или разбавленный сок. Если вы ввели в рацион ребенка новые продукты, попробуйте их на время исключить. В случаи, если диарея длится свыше двух дней или если появляются другие симптомы болезни (например, рвота, повышение температуры или болезненный вид), вам следует немедленно обратиться к врачу.

Колики


Родители трех-четырех месячного малыша часто сталкиваются с одним из неприятных расстройств, которые бывают у младенцев, - с коликами. Малыш может быть спокойным в течение целого дня, но приблизительно в одно и то же время, вечером или ночью, обычно начинает плакать и плачет несколько часов без остановки. Если малыш плачет, дергает и скручивает ножки - у него, скорее всего, брюшные судороги, известные еще как трехмесячные или вечерние колики. Хорошо то, что это не болезнь: ребенок, который страдает от колик, может развиваться и нормально набирать вес.

Газы


Живот вашего малыша кажется больше чем обычно? Если так - это, вероятно, из-за накопления газов. Вы можете помочь малышу выпустить газы, массажируя живот по часовой стрелке или дав ему детский чай из фенхеля. Если вы кормите его грудью, возможно, вам следует отрегулировать свою диету. Но помните: вы не должны ничего полностью исключать из своей диеты, потому что малыш должен попробовать продукт сначала в грудном молоке и только потом стать получать его отдельно.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".