Пользовательский поиск

Проблемы с желудком устраняйте сразу

П
Продолжение ниже

Мониторинг энтерального питания

... количества питательных смесей, поступивших на данный мо­мент времени. МТ больного контролируют не менее 3 раз в неделю. При появлении вздутия живота , болей, диареи и одышки проводится соответ­ствующее лечение . Минимальный контроль за результатами ЭП включает в себя: Каждые 8 ч Основные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Приближаются праздники, которые обычно сопровождаются пышными застольями. Дабы защитить свой желудок от проблем, вооружитесь знаниями о самых распространённых неприятных симптомах, которые рано или поздно возникают у каждого человека, особенно в праздники. Узнайте причины этих проблем и лёгкие способы их устранения.

Проблемы с желудком - довольно распространённый симптом. Мы расскажем о самых основных причинах возникновения болей в животе и о том, как избавиться от них. Как вы помните с уроков биологии, желудок – небольшой мышечный мешочек, который вмещает в себя 3 литра разнообразной всячины.

Съели что-нибудь – начали работать мышцы, и выделяется соляная кислота, перемешивая её и ферменты с пищей, убивая бактерии и разминая всё это. Начинается подготовка к следующему этапу пищеварения. Слизистая оболочка не даёт кислоте разъесть стенки желудка. Клапан вверху желудка не позволяет кислоте попадать в пищеварительный тракт. Если у вас в этой системе начнутся сбои, то возникнут и проблемы. Далее мы рассмотрим самые распространенные причины ваших возможных неприятностей.

Изжога


Если вы чувствуете жжение, где-то в области сердца и, иногда, возникает «комок в горле» и кисловатый привкус в ротовой полости, возможной причиной этого может стать изжога. Это является следствием того, что клапан не смог перекрыть выброс кислоты в пищевод. Будьте осторожны и не перепутайте симптомы изжоги с сердечной недостаточностью. Если у вас одышка, вы находитесь на грани потери сознания и боль отдаёт в левую лопатку, спину и руку, то примите любой антацид, положите под язык валидол и вызывайте скорую.

Вам стоит избегать пищи, которая может спровоцировать изжогу. Сюда включаются острая еда, кофе, помидоры, цитрусовые, шоколад, а также некоторые виды физических упражнений и курение. Например, бегуны, чей желудок работает в постоянной тряске, намного чаще остальных мучаются от изжоги. Бороться с ней, кроме аптечных антацидов, можно и домашними средствами, такими как имбирь. Возьмите пол чайной ложки и заварите кипятком. Затем выпейте.

Или используйте следующий рецепт: чайная ложечка пищевой соды на один стакан воды. Однако у него имеются негативные стороны. Сода содержит натрий, который отрицательно влияет на сердце – повышает давление. К общедоступным лекарственным средствам относятся мёд и плоды папайя - они содержат вещества, подобные пищеварительным ферментам.

Если вам приходится ходить в аптеку за антацидами несколько раз в неделю, вас иногда тошнит, возникает ощущение переполненного желудка и затруднено обычное глотание - имеются серьёзные проблемы с пищеварительной системой, это может быть язва желудка.

Язва


Если у вас постоянная ноющая боль в верхней части желудка, то причиной этого является, скорее всего, язва. При нарушенной слизистой оболочке кислота способна разъесть стенки вашего желудка. Это очень больно, как вы понимаете. Язву можно заработать в результате какого-нибудь стресса.

При постоянных болях в желудке без врачебной помощи вам не обойтись. Рентген, анализ крови, пальпация вам обеспечены. Быть может, понадобиться и гастроскопия. Сами бактерии нейтрализуют антибиотиками.

Некачественная пища


Когда вас всё время подташнивает и бывает рвота, то это свидетельствует о том, что вы съели что-то не то. Таким образом организм реагирует на несвежий салат, вирус гриппа или же лишнюю кружку пива. Хорошо помогает справиться с этим недугом всё тот же имбирь, приготовленный по описанному выше рецепту.

Если у вас есть витамины В6, которые прописываются во время беременности при токсикозе, то выпейте несколько драже, и вам это непременно поможет. Но ни в коем случае не больше 50мг в сутки, так как это является максимальной дозой. Ромашковый или мятный чай тоже подойдут. Они снимут мышечное напряжение.

Обратитесь к врачу, если рвота довольно часто повторяется, в любом случае будет полезно сходить в больницу, чтобы предотвратить обезвоживание вашего организма.

Вздутие


Если ваш желудок раздулся, причиной являются газы. Чтобы избавиться от этой неприятности вам необходимо перестать злоупотреблять клетчаткой. Если вы не желаете постоянно покупать активированный уголь, то определите, что именно является причиной выделения газов: кислая капуста, бородинский хлеб, горох или что-то другое. Когда будете знать наверняка, кто виновник, уберите его с вашего рациона питания. Советуем вам использовать правило - есть чаще, но меньше.

Даже тогда, когда вы едите не много клетчатки, пучить вас может всё равно. Этот процесс называется аэрофагией и в основном является следствием стресса, быстрого проглатывания больших кусков пищи, а также употребления сильно газированных напитков в больших количествах. Кроме этого аэрофагия может возникнуть у любителей разговаривать за столом и есть очень горячие блюда, а также у курильщиков. Если вздутие вас не покидает на протяжении нескольких недель, то наведайтесь к врачу.

Непереносимость лактозы


Если у вас в желудке тяжесть, спазмы, иногда диарея, то возможной причиной может быть непереносимость лактозы. Сущность этой проблемы состоит в том, что ваш организм вырабатывает недостаточно лактозы – фермента, который расщепляет молочный сахар. Также виновниками могут быть семейство бобовых, так как у них высокое содержание комплекса сахара, который очень трудно переваривается.

Непереносимость лактозы возникает по абсолютно различным причинам. Методом проб и ошибок вы можете точно определить, какой продукт приводит к такой проблеме. Но в том случае, если вы не можете отказаться от стаканчика молока сутра, замените его соевым молоком. Йогурты выбирайте «живые», то есть те, которые содержат ацидофильные бактерии - они помогают нейтрализовать негативное действие лактозы. Если проблема в бобовых, то просто уменьшите порции и хорошо пережевывайте.

Дисбактериоз


Если у вас блуждающие боли, неустойчивый стул и урчание в животе, то это, скорее всего дисбактериоз. Очень часто он появляется после того, как вы лечили простуду антибиотиками, которые уничтожили полезные и вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте.

Чтобы вылечиться от дисбактериоза пейте биокефиры, которые содержат живые бактерии, а также препараты колибактерин и бифидум-бактерин. Если от самолечения на протяжении пары недель не видно никакого результата, сходите к гастроэнтерологу. Быть может, в вашем кишечнике грибки, которых без особых препаратов не вывести.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".