Пользовательский поиск

Правила ухода за ослабленными волосами

Е
Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Едва ли есть такая женщина, которая не мечтает о густых, пышных, блестящих и здоровых волосах. Волосы всегда являлись основным женским украшением и символом красоты. Для многих женщин резкое потускнение и ломкость волос - сильное разочарование. Существуют средства, которые могут помочь улучшить состояние волос.

Правильно питайтесь


Употребляйте пищу, содержащую протеины и питательные вещества, которые способствуют появлению здоровых и густых волос. Ешьте зелень, кисломолочные продукты и куриные яйца. Данные продукты содержат витамин B, который придаёт волосам шелковистость и блеск. Также употребляйте пищу, в которой есть кремний, а именно: зелёную фасоль, лук, огурцы, мюсли и овсяную кашу. Элемент кремний сделает волосы гибкими и сильными. Недостаток в организме селена, магния, биотина и железа негативно влияет на состояние волос. Дефицит цинка может привести к возникновению перхоти. Как можно больше употребляйте: горох, сою, грибы, фасоль и чёрную смородину. Наибольшее негативное влияние на состояние волос оказывает стресс, так как в организме человека понижается уровень витаминов группы B.

Восстанавливайте структуру волос


Пройдите курс, состоящий из 15 или 20 масок для волос. Существуют рецепты масок по восстановлению структуры волос:
  • Ингредиенты: одна столовая ложка лукового сока, одна чайная ложка репейного масла, десертная ложка мёда, чайная ложка любого шампуня и два желтка яйца. Все компоненты перемешайте. Нанесите на кожу головы, помассируйте её, наденьте на голову полотенце и оставьте на 1,5-2 часа. Данная маска придаёт сияние волосам, питает корни и ускоряет рост волос.

  • Ингредиенты: Измельчите плоды софоры (20 гр.) и залейте горячей водой (200 мл). Оставьте настаиваться на всю ночь, а утром несколько минут прокипятите. Далее процедите и втирайте в корни волос перед сном. Данная маска предотвращает выпадение волос.

  • Втирайте сок алоэ в кожу головы, он поможет укрепить корни волос.

  • Делайте маску из спиртовой настойки горького красного перца, репейного масла и яичного желтка, она эффективна против очаговой алопеции.

Проводите фитотерапию (питание волос изнутри)


Тем не менее, только наружных средств может оказаться мало. Изготовляйте следующий сбор. Компоненты: ромашка аптечная, зверобой, череда трёхраздельная, корни лопуха, бессмертник песчаный, кукурузные рыльца, корень аралии маньчжурской и пижма. Возьмите травы в равных пропорциях (по 15 гр.), перемешайте и залейте 300 мл кипятка и оставьте настояться на ночь. Пейте настой за 30 мин. до еды, три раза в день по пол стакана. Принимайте сбор примерно месяц. Он нормализует состояние нервной системы, поможет справиться со стрессом и улучшит обмен веществ.

Занимайтесь физической культурой и делайте массаж головы


Увеличьте двигательную активность, если вы находитесь в состоянии эмоционального перенапряжения. Физическая культура приводит к снятию напряжения и нормализует кровообращение в организме. Такое же действие окажет массаж. Также массаж увеличивает поступление к волосяным луковицам питательных веществ. Массажные движения направляйте к затылочной части.

Несомненно: блестящие, шелковистые и здоровые волосы - это основа безупречного облика. Если вы будете систематически и тщательно ухаживать за волосами, то будете выглядеть идеально и чувствовать себя уверенно и комфортно.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".