Пользовательский поиск

Пристрастие ребёнка к алкоголю лежит совести мамы

С
Продолжение ниже

Верхняя губа

... двумя лицевыми характеристиками фетального алкогольного синдрома, который является хроническим заболеванием, вызванным употреблением алкоголя во время беременности.

Читать дальше...

всё на эту тему


Статистика утверждает, что если мама употребляет алкоголь во время беременности, то у ребенка может появиться влечение к спиртному. От него в будущем будет трудно отказаться. Лучше поднять тревогу в первые месяцы беременности. Вкус пищи малыш чувствует через молоко матери во время кормления грудью. В результате чего организм младенца принимает алкоголь как качественную обычную пищу. И перестает включать защитную реакцию организма на алкоголь. То есть еще до появления на свет ребенок приучится к определенному рациону питания.

Режим и меню питания мамы влияют на развитие головного мозга ребенка, на вкусовые предпочтения младенца, развитие центральной нервной системы и других жизненно важных органов. Вот почему организм детей требует те продукты, которые раньше употребляла мама. Данные, заложенные матерью при беременности, долго хранятся в организме малыша. В связи с этим идет деградация личности младенца. Если не принять меры, то случится беда. Ученые еще раз подчеркивают: на первом месте здоровый образ жизни во время беременности. И в дальнейшем ребенок поддержит маму в ее начинаниях.

Поэтому врачи и ученые рекомендуют уделять пристальное внимание рациону беременной женщины. Употреблять в пищу только проверенную, качественную и не просроченную пищу. Стараться каждый день готовить свежие блюда и не употреблять в пищу стоявший неделю в холодильнике суп. Такие выводы ученые сделали, проведя исследование на мышах. Меню питания мыши влиял на пристрастия мышат. Они очень бурно реагировали на продукты, которые употребляла в пищу их мама. И изменить пристрастия мышат практически невозможно.

Австралийские ученые изучили последствия влияние алкоголя на ранних месяцах беременности мамы. В эксперименте участвовали более 4600 женщин. Результат оказался следующим: если женщина будет выпивать 500мл алкоголя раз в неделю в течение первых месяцев беременности, то риск уродства плода увеличивается на семьдесят процентов. Если женщина перестанет употреблять алкоголь, то риск все равно остаётся. Во избежание риска следует полностью отказаться от алкоголя, перейти к здоровому образу жизни и времяпровождению. Стараться больше находиться на свежем воздухе, осуществлять тихие прогулки на природе. Ребенок впитает всю чистоту окружающей среды, а не горький вкус некачественного образа жизни мамы.

На здоровье! ©


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".