Пользовательский поиск

Сколько калорий вам нужно?

В
Продолжение ниже

Сколько нужно калорий, чтобы похудеть

... чай и кофе. Если вы планируете похудеть , то вы должны знать, сколько калорий в день вам нужно для поддержания здорового веса. Исследования ... ... для женщин Важное: это средние цифры и служат только для ориентировки. Возраст Без физической активности Малая физическая активность Высокая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В статье описывается, каким людям нужно больше калорий ежесуточно, а каким - меньше. Узнайте о влиянии различных факторов на потребность в калорийности потребляемой за день пищи, чтобы сбросить лишнее!

Возраст


Максимальной потребности в калориях человек достигает к 25 годам, затем каждые 10 лет данный показатель снижается примерно на 2%. То есть, в 25 лет молодому человеку нужно для поддержания своего веса 2200 ккал, 35-летнему - 2156, 45-летнему - 2113, а 55-летнему - 2071.

После 25 лет человек постепенно начинает терять примерно по 250г мышечной ткани ежегодно, а взамен - увеличивая количество жировой.

Мышечная ткань


Мышечная ткань очень активна и обладает высокими потребностями в энергии, и, поскольку ее становится меньше, потребности в энергии уменьшаются. Обмен веществ (метаболизм) замедляется (по данным последних научных исследований, у среднестатистического человека ежегодно обмен веществ замедляется на 0,5%). Но физические упражнения и наращивание мышечной ткани позволяют сохранять высокий уровень метаболизма на долгие годы.

Пол


У среднестатистического мужчины мышечной ткани больше на 10-20%, чем у женщины, поэтому потребности в калориях для мужчин также выше, чем для женщин. Исключения составляют беременные женщины и женщины, кормящие детей грудным молоком.

Обмен веществ


Примерно 60% калорий, которые мы потребляем, наш организм тратит на основной обмен, т.е. физические функции, в том числе дыхание.

Основной обмен (ОО) можно рассчитать по формуле:

ОО (женщины) = вес (кг) х 22

ОО (мужчины) = вес (кг) х 24,4

Генетика


Скорость обмена веществ зависит от наследственности. Поэтому пусть вас не удивляет, что при одинаковом количестве принимаемой пищи одни остаются худыми, а к другим - все просто «липнет». Гены, как говорят, пальцем не сотрешь...

Строение тела


Фигура и размеры тела также влияют на уровень потребления калорий. Люди с большей массой тела в среднем потребляют больше калорий, чем представители с меньшим весом, но это только тогда, когда масса мышц преобладает над массой жировой ткани. Мышечная ткань ускоряет обмен веществ, а жировая, наоборот, замедляет.

Активность


В результате нашей активности калории сгорают. Сколько их сгорит, больше или нет, чем вы получаете с пищей, зависит от вида активности. Упражнения, которые вы выполняете с нагрузкой, позволяют наращивать мышечную ткань и замедлить процесс ее замещения жировой.

На здоровье! ©


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".