Пользовательский поиск

Целлюлит. Четыре стадии – четыре шага лечения целлюлита

Целлюлит - официальное заболевание. Существует четыре стадии целлюлита. Устранить его возможно с помощью четырех простых шагов. Подробно о целлюлите и его лечении читайте в данной статье.

Для любой женщины нет ничего страшнее, чем уродливая "апельсиновая" корка, больше известная как целлюлит. С этой проблемой сталкиваются 80% представительниц прекрасного пола, вне зависимости от возраста и телосложения. Совсем не удивительно, когда даже у худой 18-ти летней девушки уже есть целлюлит. И каждая, абсолютно каждая девушка знает, как тяжело с ним бороться. А так ли это на самом деле трудно? Попытаемся разобраться вместе. Итак, для начала несколько фактов об истории проблемы.

Продолжение ниже

Целлюлит - лечение, причины и симптомы

Целлюлит чаще всего является клиническим диагнозом, и анализ местных культур не всегда может определить возбудителя. Культура крови обычно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Целлюлит – это сугубо женская проблема, и это действительно так. Жировая клетчатка в женском организме расположена иначе, чем в мужском. А именно – не параллельно, а "на встречу" поверхности кожи. Поэтому при определенном раскладе возникают бугры. Так несправедливо распорядилась природа. Все для комфорта потомства. Кстати, целлюлит - официально признан болезнью, а как известно, с недугами надо бороться. Существуют 4 стадии целлюлита. Первая - самая малозаметная, а четвертая - это уже выраженный целлюлит.

Первую стадию целлюлита зачастую можно разглядеть лишь при внимательном осмотре. Она почти не видна. Поверхность кожи ровная, еще без бугров. Но едва различимые перемены в области бедер уже намечаются: размер растет, мышцы теряют упругость и тонус. Целлюлит первой стадии диагностируют, сильно сжимая проблемное место.

На второй стадии целлюлит уже гораздо заметнее: в глаза бросается некоторая отечность. Вода образуется в тканях, повышает давление сосудов. Бугорки становятся твердыми. Часто возникает чувство онемения.

На третьей стадии целлюлит именуется микронадулярным. Целлюлит явно бросается в глаза, его видно как при сжатии кожи на первой стадии, но без каких-либо манипуляций. Сквозь кожу легко прощупываются жировые узлы и бугорки. Чувствительность пораженных мест снижается до минимума. Ущипните ногу, и если ощущения боли не возникнет, это очень плохо. Запускать целлюлит дальше нельзя.

Четвертая стадия целлюлита - макронадулярная. Такой целлюлит - полноценная болезнь. Лишь окинув взором пораженный участок, первое что заметно - уродливая кожа, смахивающая на зернистый творог. Этот "творожок" имеет голубоватый оттенок, сквозь кожу отчетливо проступают капиляры, а при нажатии возникает острая боль, но что характерно, в глубине тканей, а не на поверхности кожи.

Возможно ли избавиться от целлюлита? Все зависит от стадии. На первой - да, при соблюдении режима целлюлит исчезнет навсегда. На второй - возможно, однако усилий придется приложить больше. На третьей полностью избавиться от целлюлита практически невозможно, максимум – лишь уменьшить его проявления и остановить развитие. На четвертой стадии от внешних проявлений целлюлита до конца избавиться невозможно, лишь слегка уменьшить проявления и улучшить здоровье.

Вывод: чем запущенней у вас целлюлит, тем сложнее с ним бороться. Не стоит доводить проблему до состояния третьей или четвертой стадии. Врага необходимо искоренять в зародыше. Как? Есть 4 шага на пути к цели.

Шаг 1 – массаж

Антицеллюлитный массаж – это действенная процедура, причем делать которую по силам самостоятельно. Щипайте, крутите, делайте "крапивку" как в детстве, попутно втирая разогревающий крем.

Шаг 2 – диета

Ни одна коррекция параметров тела, и целлюлит не исключение, не возможна без ограничений в питании. Не ешьте сладкое, мучное. Питайтесь отварным мясом, крупами, овощами и фруктами. Пейте больше воды.

Шаг 3 – спорт

Без движения диета будет напрасной - это факт. Запишитесь на фитнес, аэробику или танцы, откажитесь от лифта, чаще ходите пешком. В конце концов, включайте дома музыку и танцуйте до упаду!

Шаг 4 – контрастный душ

Один из наиболее эффективных методов борьбы с целлюлитом. Чередование температур расширяет сосуды, улучшая отток жидкости из тканей. Целлюлит исчезает буквально на глазах.

Другие статьи и обсуждения целлюлита



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".