Пользовательский поиск

Голодание - природный реставратор

В животном мире голодание является довольно распространённым явлением. Некоторые животные голодают во время зимней или летней (всё лето в тропическом климате) спячки. Некоторые голодают во время брачного сезона и во многих случаях сразу после рождения или перед смертью. Животные инстинктивно голодают при боли или болезни. Больные или раненые животные находят тёплое уединённое место, где можно тихо лежать и спокойно отдыхать, и голодают там, пока восстанавливается здоровье. Больные животные лишь пьют глотками воду, пока не восстановятся.

Продолжение ниже

Голодание не является новым

Голодание использовалось в лечебных целях на протяжении всей истории человечества. Сократ, Платон. Пифагор, Гиппократ рекомендовали голодание ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Природа, с её высшей мудростью, дала животному миру инстинкты делать то, что будет способствовать оптимальному физическому благополучию. Большинство людей является полной противоположностью животным во время болезни. Они поддерживают свой напряженный график работы, по-прежнему питаются высоко калорийной пищей и принимают что угодно для получения комфорта. Любой рекламируемый препарат, чтобы убрать симптомы. Медикаменты, хорошо известные как токсичные и вредные при потреблении здоровыми людьми, кажутся оздоровительными при потреблении больными. Многие люди просто не знают, что такие симптомы как насморк или высокая температура являются лечебным свойством организма для удаления вирусов. Высокая температура помогает иммунитету организма, активизируя лейкоциты и вызывая секрецию интерферона из мозга. Интерферон - это мощное вещество, приводящее в действие иммунную систему.

Типичные симптомы простуды, которые люди пытаются подавить препаратами, являются не более чем попытками организма восстановить гомеостаз и устранить саму болезнь. Подавляя симптомы лекарствами, люди делают себе только хуже, что может даже серьёзно усугубить болезнь. Скорее всего нам следует поступать как животным. Мы должны прислушиваться к своему организму, когда аппетит снижается или отсутствует. Если мы не чувствуем себя хорошо, нам следует выпить глоток воды и отдохнуть. Удивительно, как быстро выздоравливают пациенты от вирусных синдромов, применяя этот совет. В этом случае организм восстанавливается в чистом и здоровом состоянии, а не загрязнением токсичными лекарствами. Таким образом мы закладываем основу будущего здоровья.

Как при острых, так и при хронических заболеваниях нет худшего заблуждения, чем индивидуальные потребности в голодании. Верно то, что у некоторых людей организм слишком слаб, чтобы переварить пищу. Люди, которым больше всего помогло голодание, - это люди, которые больше всего нуждались. Слишком часто больным говорят, что им следует есть, чтобы восстановить здоровье и силы. Во многих случаях при кормлении человек остаётся больным и усталым.

Часто даже очень худые люди, потерявшие вес во время потребления высоко калорийных продуктов, показывают огромные улучшения пищеварительного потенциала и начинают набирать вес и силу после голодания умеренной длительности. Голодание позволяет им, наконец, достичь нормального веса. Это иллюстрирует их ослабленное пищеварение или ассимиляцию, или наличие серьёзных хронических заболеваний, таких как пищеварительные нарушения или аутоиммунные болезни, которые улучшаются или устраняются в результате голодания.

Задачей голодания является создание для организма идеальных условий для выполнения своей работы по исцелению. В период голодания артериальное давление снижается, уровень остаточных метаболических отходов падает, и кровеносные сосуды начинают смягчаться и избавляться от жестких склеротических бляшек. В короткий период времени сердце и мозг, а также другие органы и мышцы получают более адекватное кровоснабжение и оксигенацию. Ткани всей системы организма начинают очищать себя и процесс омоложения благодаря голоданию начинается.

Задачей организма всегда является сохранение здоровья. Когда болезнетворные условия начинают устраняться, беспрепятственно начинают работать возможности естественного исцеления и самовосстановления организма. В течение короткого периода времени у людей с аллергией и заполненных слизью очищаются носовые проходы, астматики начинают легче дышать, больные артритом сообщают об устранении боли, люди с больным сердцем увеличивают физические нагрузки. Исцеление началось.

Исцеление и омоложение происходят, потому что голодание даёт возможность человеческому организму отдохнуть от всех стрессовых элементов жизни, таких как физический труд и эмоциональное напряжение. Это также возможность для внутренних органов и пищеварительной системы уйти на физиологические каникулы. В нашем обществе большинство людей ест тяжелую пищу в течение большей части своего бодрствования. Это не только загружает пищеварительный тракт, но и силы организмы, для продолжения своей работы по перевариванию и поглощению продуктов питания и устранения пищевых отходов, получаемых до поздней ночи. Это не даёт организму полностью направить свои усилия на ремонт и самоочищение тканей.

Для восстановления или оздоровления людям с хроническими заболеваниями следует избавить свои системы от бремени токсических материалов и эксцессов, таких как жирные и опухшие ткани, ибо атеросклеротические бляшки. Возможно, с течением времени, эксцессы поддадутся устранению с помощью оздоровительной диеты, которая поможет организму. Однако голодание более эффективно в достижении исцеления, если это зависит от выведения токсинов. Это связано с тем, что голодание даёт организму возможность полностью сосредоточиться на ликвидации отходов и очистке тканей, что необходимо для начала восстановления здоровья.

При отсутствии поступления калорий организм живёт за счёт своих питательных резервов, в первую очередь, жировых запасов. Врождённая мудрость организма такова, что во время голодания он будет потреблять их из лишних тканей, тщательно сохраняя жизненно важные ткани и органы. Чудесная способность организма к аутолизу (или само-перевариванию) и уничтожение ненужных тканей, таких как жир, опухоли, налёт кровеносных сосудов и других несущественных и больных тканей, при сохранении важных тканей, даёт возможность с помощью голодания восстановить физиологическую молодость системы.

С помощью устранения или уменьшения бремени пораженных тканей, в том числе жировой и сужающих тканей кровеносных сосудов, голодание увеличивает кровоток и последующую оксигенацию и доставку питательных веществ к жизненно важным органам по всему телу. Концептуально, голодание даёт сравнительный отдых желудочно-кишечному тракту, в то время как по всему телу, от кровеносных сосудов и нервов в ногах до центральной нервной системы, организм ведёт внутреннюю уборку. Голодание позволяет всей системе сосредоточиться на ликвидации лишних тканей и сложенных отходов, которые не удавалось расщепить и вывести во время питания.

При наличии у человека серьёзных хронических заболеваний следует объединить голодание с необходимым изменением питания до и после голодания для достижения восстановления. Объединив голодание со здоровой диетой и образом жизни, человек может сохранить выгоды от голодания и стать здоровым.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".