Пользовательский поиск

Что такое голод?

Вопреки тому понятию многих людей, лечебное голодание отличается от голода. Голод начинается тогда, когда воздержание продолжается при исчерпании запасов организма или их снижении до опасного уровня. Во время лечебного голодания организм поддерживает себя за счёт сохранённых запасов в тканях тела. При потреблении пищи с нормальными интервалами организм сохраняет достаточное количество питательных веществ до следующего периода воздержания.

Продолжение ниже

Голодание дискомфортно?

Причина, почему многие люди так боятся голодания и принимают любую мысль об этом с недовольством, в том, что ... ... встречаются. Голодание не так дискомфортно, как многим кажется. Обычно чувство голода полностью проходит на второй день и симптомы отказа от пищи и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Даже худые люди содержат запас питательных веществ в тканях для прохождения безопасного лечебного голодания. Организм не будет голодать и даже испытывать голод во время голодания, потому что он будет питаться многими веществами, полученными на прошлой неделе, в прошлом месяце и прошлом году, которые были преобразованы в ткани человеческого организма. На самом деле чувство и симптомы голода быстро исчезают на второй день. Это означает, что организм вышел из голодания и начал щадящий метаболизм тканей. Конечно, у резервов организма существует предел. При их исчерпании возникают симптомы, которые указывают на необходимость выхода из голодания. Время, необходимое для завершенного голодания, варьируется от человека к человеку.

Обученный врач может легко определить признаки, указывающие на окончание периода лечебного голодания и начало голода. В подавляющем большинстве лечебных голоданий проходит много недель, прежде чем запасы питательных веществ организма исчерпаются. Среднему человеку (без избыточного веса) нужно голодать примерно 40 дней или больше, прежде чем израсходуются запасы питательных веществ. Столь длительные голодания почти никогда не рекомендуются и, следовательно, мы даже отдалённо не приблизимся к биологическим процессам голода во время средней продолжительности лечебного голодания.

Если голодание продолжается при израсходовании запасов питательных веществ, начинается голод. С этого момента начинаются повреждения организма, что может привести к смерти. Большинство пациентов голодают 1-4 недели в зависимости от их питательных резервов и целей голодания.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".