Пользовательский поиск

Человеческий организм рассчитан природой на голодание

Человеческий организм разработан с расчётом на безопасное голодание. При отсутствии пищи происходят некоторые биохимические изменения, которые позволяют организму получать энергию, сжигая запасы жира и сохраняя жизненно важные ткани. Человеческая система спроектирована настолько мастерски, что включает и встроенный план изменения расхода энергии для безопасного голодания.

Продолжение ниже

Голодание дискомфортно?

Причина, почему многие люди так боятся голодания и принимают любую мысль об этом с недовольством, в том, что если они попробуют хотя бы раз - они чувствуют себя ужасно. Они считают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Интересен врождённый интеллект организма, управляющий биохимическими процессами организма в состоянии голода. Глюкоза является простым сахаром, поставляющим необходимое нашему организму топливо. Обычно, если мы не едим день-два, начинает использоваться мышечная ткань для производства необходимой организму глюкозы - она синтезируется из аминокислот, находящихся в мышцах. Но если мы продолжаем голодать - организм, поняв что происходит, решает сохранить мышечную массу с помощью нескольких разных механизмов.

Жиры подразделяются на жирные кислоты, которые затем могут быть использованы мышцами, сердцем и печенью для получения энергии. Но основным утилизатором энергии в состоянии покоя является головной мозг. Однако он не может работать на жирных кислотах, поэтому требует глюкозы в качестве энергии для своей деятельности. На голодании происходит специальная адаптация мозга, в результате чего он самостоятельно производит энергию из кетонов вместо глюкозы. На третий день полного голодания печень начинает генерировать большое количество кетонов из жирных запасов организма. Когда уровень кетонов в крови поднимается, мозг и другие органы начинают использовать их в качестве своего основного топлива, таким образом значительно уменьшая утилизацию глюкозы из организма. Это существенно ограничивает атрофию мышц.

Кетокислоты используются в качестве энергии в первую очередь для мозга, мышечной ткани и сердца. Это производство кетонов называется кетозом - он развивается в течение 48 часов у женщин и 72 часов у мужчин, и потеря мышечной массы в это время уменьшается до очень низкого уровня. Это известно как экономия белка.

Таким образом, человеческий организм реагирует на голод, пытаясь максимально сохранить свои мышцы за счёт других тканей организма. При сильно ограниченных диетах, такие как соковое голодание, организм теряет вес, но мозг и другие органы не существуют за счёт кетонов. Таким образом, пропорционально снижающие вес, соковые и другие строго ограничивающие диеты заставляют нас потреблять больше мышечной ткани тела и меньше жировой, в отличие от полного голодания.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Fasting and Eating for Health



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".