Пользовательский поиск

Что делать при медленном метаболизме?

Вес вашего тела немного может зависеть от генетики, но её влияние не является сильным. Я убеждён, что наследование медленного метаболизма с тенденцией увеличения веса - не изъян или дефект, а генетический дар, который можно использовать.

Продолжение ниже

Метаболизм клетки в организме

... произошло открытие ферментов, которое отделило изучение химических реакций метаболизма от биологического изучения клеток и охарактеризовало азы ... ... mεταβολή – изменение или μεταβολισμός - обмен веществ) – это набор химических превращений жизнеобеспечения внутри ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как это возможно? Медленный обмен веществ связан с увеличением продолжительности жизни у всех животных. Это позволяет предположить, что жившие 60.000 или просто несколько сотен лет назад с медленным метаболизмом могли жить дольше, так как получить достаточное количество калорий было сложно. Например, большинство паломников, прибывшие к нашим берегам, умерли в первую зиму. Они не смогли найти достаточной пищи, но те, у кого был медленный метаболизм, выжили.

Как видите, не всегда плохо иметь медленный метаболизм, это может быть позитивом. Конечно, в сегодняшней ситуации это плохо, если бесконечно есть пустые калории без питательных веществ. Это увеличивает риск развития диабета, сердечных заболеваний и рака при таком питании. Но выбрав правильное питание и сохранив нормальный вес, человек с медленным метаболизмом может стареть гораздо медленнее.

Наше тело - как машина. Если мы постоянно ведём машину на высокой скорости - она быстрее будет изнашиваться. Так как животные с медленным метаболизмом живут дольше, так и потребление большего числа калорий, ведущее к ускорению метаболизма, будет только ускорять наше старение. Вопреки тому, что вы, возможно, слышал и читали в прошлом, наша цель должна быть другой: меньше есть - ровно столько, сколько нам нужно для поддержки нормальной мышечной массы, и не более, с тем, чтобы сохранять скорость нашего метаболизма относительно медленной.

Поэтому перестаньте беспокоиться о вашем медленном обмене веществ. Медленный метаболизм питания не является основной причиной ваших проблем с весом. Имейте ввиду следующие три важных момента:

  1. Метаболизм несколько снижается в период пониженного потребления калорий, но не настолько, чтобы затормозить снижение веса

  2. Метаболизм возвращается в нормальный ритм после потребления большого количества калорий. Пониженный метаболизм не всегда остаётся на низком уровне и делает будущее питание сложнее.

  3. Внезапное замедление метаболизма из-за диеты не объясняет увеличение веса, с которым сталкиваются многие люди с ожирением. Эти колебания веса зависят от питания. Особенно сложно остановиться на низкокалорийном питании, когда оно не удовлетворяет человека в биохимической потребности в питательных веществах, волокнах и фитокомпонентах.
Люди с генетической предрасположенностью к лишнему весу, возможно, имеют генетический потенциал, чтобы пережить всех нас. Ключ к успешному долголетию заключается в выборе продуктов, богатых питательными веществами, клетчаткой, с низким содержанием калорий, а также получение адекватной физической нагрузки. Регулируя плотность питательных веществ в калориях вашего рациона, вы можете использовать свой медленный метаболизм в своих интересах. Тогда вы сможете поддерживать нормальный вес, не смотря на медленный метаболизм, и вам удастся добиться значительного долголетия.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fhurman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".