Пользовательский поиск

Чем короче ваша талия, тем длиннее жизнь

Хорошее правило: для оптимального здоровья и долголетия у мужчины не должно быть больше полдюйма кожи, зажимаемой в районе пупка, а у женщины - не более одного дюйма. Практически любой жир на теле выше этого минимума создаёт риск для здоровья. Если у вас 10 лишних фунтов в возрасте до 18 или 20 лет, вы имеете риск возникновения таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, высокое кровеносное давление и диабет. Правда заключается в том, у большинства людей, которые считают свой вес нормальным, имеют много лишнего жира на теле.

Продолжение ниже

Доклад рабочей группы по будущим направлениям исследований в области профилактики и лечения ожирения у детей

Рабочая группа обсудила взаимодействие экологических и генетических факторов, которые приводят к фенотипическому выражению ожирения, и отметила, что генетические варианты, связанные с детским ожирением и сахарным диабетом 2 типа, а также исследования семейных связей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обычно для определения идеального веса используется такая формула:

Женщины: примерно 95 фунтов на первые 5 футов роста, а затем 4 фунта на каждый последующий дюйм.

5'4"          95+16=111
5'6"          95+24=119

Мужчины: примерно 105 фунтов на первые 5 футов роста, а затем 5 фунтов на каждый последующий дюйм. Таким образом, мужчина ростом 5'10" должен весить приблизительно 155 фунтов.

Все формулы очень приближенные и дают лишь ознакомительную справочную информацию, так как у всех нас различные типы организма и скелета.

Индекс массы тела (ИМТ) используется как удобный индикатор риска избыточного веса и часто используется в медицинских исследованиях. Он рассчитывается путём деления веса в килограммах на рост в метрах (в квадрате).

Другой способ расчёта ИМТ можно использовать по следующей формуле:

ИМТ = вес в фунтах * 703 / рост в фунтах (в квадрате)

Индекс массы тела более 24 показывает наличие лишнего веса, а выше 30 - ожирения. Тем не менее, для большинства из нас намного проще просто измерять окружность талии.

Я предпочитаю измерять жир вокруг талии, так как ИМТ может быть неточно высоким, если человек спортивного телосложения и имеет много мускул. В идеале ИМТ должен быть ниже 23, если вы поднимаете тяжести и имеете значительную мышечную массу.

Например, у меня рост (5'10 150 фунтов) и мой ИМТ составляет 21,5. Окружность талии - 30,5 дюймов. Длина окружности талии должна измеряться на пупке.

Традиционно считается, что мужчины, имеющие окружность талии более 40 дюймов и женщины с талией более 30 дюймов имеют значительный избыток веса и серьёзно рискуют заболеть или получить сердечные атаки. Последние данные свидетельствуют о том, что брюшной жир является более объективным индикатором для предотвращения рисков, чем общий вес или размер. Жировые отложения вокруг талии более опасны для здоровья, чем лишний жир в других местах, таких как бёдра.

Что делать, если вы чувствуете себя слишком худым? Если у вас есть много жира на теле, но вы считаете себя худым, то вам следует просто нарастить мышцы, чтобы набрать вес. Я часто слышу от пациентов, что они выглядят слишком худыми, и их друзья и члены семьи говорят им об этом, хотя на самом деле имеется избыточный вес. Имейте ввиду, что по чужим стандартам вы можете быть слишком худым или, по крайней мере, тоньше их. Задайте вопрос: "Является ли ваш стандарт здоровым?".

Я в этом сомневаюсь. В любом случае, не пытайтесь заставлять себя переедать, чтобы набрать вес!

Ешьте только тогда и столько, сколько требует ваше чувство голода, и не более того. Если вы занимаетесь спортом, аппетит будет увеличиваться. Не пытайтесь набрать вес только на еде, потому что это добавит ещё больше жира вашему телу, а не мышцы. Дополнительный жир, независимо от того как вы смотритесь, сокращает продолжительность жизни.

Как только вы начинаете есть здоровую еду, вы обнаружите себя более худым, чем ожидали. Большинство людей теряют вес до достижения их идеальной массы, а потом потеря останавливается.

Идеальный вес - отдельная тема, но мышцы сложнее потерять, чем жир, поэтому как только жир уйдёт с вашего тела, вес стабилизируется. Стабилизируется на умеренной мышечной массе из-за того, что организм даст крепкий сигнал есть - то, что я называю "истинным голодом". Истинный голод поддерживает ваш резерв в мышцах, а не жире.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fhurman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Сложная у вас формула вычисления идеального веса. Неужели нельзя было все это перевести на кг.? Не каждый силен в матеатике, а я, например, уже все и подзабыла. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
otiniya
:D Все просто! Дюйм - это 25,4 мм... Вот и считаем: для мужчин это 12,7 мм, а для женщин не более 25,4 мм. Вуаля!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".