Пользовательский поиск

Дефанотерапия – оздоровление позвоночника

Увидев своими глазами, как работают профессионалы киевского медицинского центра по лечению заболеваний позвоночника, понимаешь, что источник здоровья находится в их руках, ведь именно благодаря методике дефанотерапии тысячи детей буквально были поставлены на ноги. Руки врача-дефанотерапевта мягко и безболезненно, путём постепенного растяжения мышц в пораженном участке позвоночника, возвращают позвоночнику пациента нормальное анатомо-физиологическое состояние. Как именно это происходит, и какие условия необходимо соблюдать после сеансов дефанотерапии, чтобы закрепить успех лечения, с помощью чего удаётся восстановить функциональность позвоночника пациента, избавиться от костно-мышечных болей, скованности движений, - об этом рассказывает главный врач киевского медицинского центра по лечению заболеваний позвоночника «Источник здоровья» Константин Коломиец.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Народная молва – лучшая реклама целительной силе, исходящей из рук, в буквальном смысле слова, распрямляющих плечи.

- Константин Юрьевич, а в чём принципиальная новизна метода, применяемого специалистами «Источника здоровья»?

- Мы применяем метод дефанотерапии, избавляя людей от болей в спине. Считаем его лучшим из известных методов лечения вертеброгенных заболеваний.

Остеохондроз, радиокулопатии, позвонковые грыжи, неиропатии, сколиоз, локальные мышечные гипертонусы и многие другие заболевания, связанные с нарушением функции костно-мышечной сстемы и позвоночника, успешно поддаются лечению этим методом. Лечебный эффект достигается декомпрессией нервных корешков и восстановлением нормального кровообращения в пораженном участке позвоночника.

Не нужно путать эту методику с мануальной терапией. Мануальный специалист, так сказать, вправляет косточки, подвергая пациента болевым ощущениям, во-вторых, не берётся во внимание, что впоследствии пациент сам, без врачебной помощи, должен заниматься профилактикой заболевания, чтобы болезнь не возобновилась с новой силой.

Огромный плюс нашей методики, что каждый случай рассматривается индивидуально: специфика позвоночных патологий у каждого человека своя, под общим названием скрываются многие особенности, соответственно, индивидуально подбирается комплекс упражнений, позволяющих пациенту самостоятельно с помощью повседневной профилактики поддерживать достигнутые с помощью врача-дефанотерапевта успехи.

- Необходима ли предварительная диагностика, чтобы обратиться к специалистам медицинского центра?

- У наших специалистов такой уровень знаний и многолетний практический опыт, что диагностика сторонних специалистов совершенно не обязательна. Боль, дискомфорт, искривление тела – симптомы, которые не заметить невозможно и самому.

Однако хотелось бы особо подчеркнуть, что очень часты случаи, когда неверная диагностика загоняет болезнь вглубь. Например: не всегда боль в сердце означает, что вам требуется консультация кардиолога, чаще это патологии позвоночного столба дают такой эффект. То есть человек горстями глотает таблетки «от сердца», а болезнь прячется в позвоночнике. Все органы так или иначе связаны с позвоночником, питаются от него, поэтому боли могут иррадировать во все внутренние органы.

Раздражительность, бессонница, мигрени, нарушения слуха и зрения, онемение конечностей, внутреннее жжение, тянущие боли у женщин в области таза и бёдер могут быть следствием именно нарушения питания позвоночника. А лечить нужно, как все понимают, первоисточник, ту точку в органике, откуда болезнь проросла.

- Значит, чем раньше пациент обратится к вам и «выстроит» свой позвоночник по правилам, тем меньше вероятность необратимых процессов в организме?

- Совершенно верно: нужно обращать внимание на любые отклонения от собственного нормального состояния, тогда и хронические боли удастся предотвратить, и, конечно же, следует помнить о профилактике заболеваний позвоночника, обращать на него внимание с самого раннего возраста.

Начните с малого – держите спину прямо: не сутультесь, старайтесь сидеть за столом ровно, ведь любой подвывих позвонков со временем превращается в стойкую патологию, деформирующую позвоночник и организм в целом.

nazdor.ru



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
airi
Полезная статья, чем больше стаж работы офисного работника тем выше у него необходимость обращаться в такие центры
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Эдуард Сергеев
У меня была травма шейного отдела позвоночника. Перелом С-3. Сейчас постоянно болит спина и голова к вечеру как шар надутый. Боли в голове бывают и спазматические, чуть ли не до потери сознания. Живу я в Чебоксарах. Скажите, а поближе ко мне кто-нибудь практикует Ваш метод?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".