Пользовательский поиск

Наш организм

акупунктура алкоголизм алкоголь аминокислоты анатомия артерии аутизм бактерии беременность боль вилочковая железа височные кости витамины возраст волосы гемоглобин гепатоцит гепатоциты гипоксия глаза голова головная боль голод голодание гормоны грудное вскармливание грудь грыжа давление движение депрессия дети диагностика диафрагма дисфункция дыхание желудок желчный пузырь женщины живот заболевания запор зубы иглоукалывание иммунитет иннервация инфекции иридология исследования кальций кетоны кислород кишечник клетка клетки кожа кости крестец кровообращение кровопотеря кровь курение легкие лейкоциты лечение лицо лишний вес любовь массаж матка медитация метаболизм мозг морщины мочевой пузырь мужчины мышцы наркомания наука невралгия нервная система нервы новорожденные ноги обмен веществ обучение ожирение ожог оргазм орган организм органы осязание отеки ощущения педагогика перикард печень питание пищеварение подбородок поджелудочная железа позвонок позвоночник похудение почки поясница простуда прыщи психика психология психотехника путешествие равновесие радужка радужная оболочка рак релаксация рефлекс родинки роды секс сердце симптомы скелет снижение веса сознание сон сосуды старость страх суставы тахикардия тело УЗИ упражнения уши фертильность физиология целлюлит череп чувства чувство шея Штайнер щитовидная железа эмоции эмоция энергия эрекция

Наш организм > Физиология
У здоровых людей кетоновые тела вырабатываются постоянно печенью, а затем используются тканями за ее пределами. Концентрация их в крови поддерживается на уровне около 1 мг/дл. Экскреция в моче очень низкая и неопределяемая при обычных анализах мочи.


Наш организм > Физиология
Самое главное – не расстраивайтесь из-за опухших лодыжек. Возможно, из-за этого ухудшается внешний вид и теряется чувство уверенности в себе, но отеки во время беременности – временная проблема, которая после родов уже точно не побеспокоит.


Наш организм > Физиология
Контролируйте себя: честный взгляд на свое отражение в зеркале скажет гораздо больше, чем любая арифметика. Он покажет, что слабости на самом деле творят с телом, а потом поможет радоваться, следя за прогрессом. Разумнее перестать беспокоиться о своей степени ожирения и начать постоянно работать над собой. Кроме того, важно понять, что главное – это не отсутствие слишком полных бедер или слишком широкой талии.


Наш организм > Физиология
Надо проконсультироваться со специалистом, если сыпь на животе сопровождается чувствительностью к прикосновениям, болит, быстро распространяется или увеличивается в размерах. Другие внезапные изменения состояния, такие как тошнота и рвота, также следует считать причиной для переоценки возможных осложнений или более серьезной причины.


Наш организм > Физиология
Длительный понос при беременности в тяжелых случаях вызывает обезвоживание. Если диарея длится более 2-3 дней, позвоните своему врачу. Тяжелая дегидратация вызывает осложнения.


Наш организм > Физиология
В любом случае при грыже надо показать малыша врачу. Он вправит кишечник или мочевой пузырь на свое место, но слабое место восстанавливается не всегда. Со временем пупочная грыжа у новорожденных может исчезнуть самостоятельно без лечения, но при выпячивании в паху обычно требуется хирургическое вмешательство из-за риска невправления или ущемления.


Наш организм > Физиология
Если будете придерживаться этих несложных правил, то обязательно заметите, что пищеварение и общее состояние здоровья тоже улучшатся! Совершенствовать свой организм никогда не поздно. Даже если удалили желчный пузырь, можно восстановить работу пищеварительной системы, поддерживая и питая другие органы, особенно печень.


Наш организм > Физиология
Нормальные значения уровня гемоглобина связаны с возрастом и полом человека. Они могут незначительно отличаться в зависимости от системы тестирования и определения нормы врачом. Но диапазоны значений близки (варьируются примерно на 0,5 г/дл) практически для всех групп.


Наш организм > Физиология
Даже если кровяное давление высокое, вероятно, симптомов не будет. Вот почему гипертонию часто называют «тихой убийцей». Ведь без лечения она чревата развитием таких опасных проблем со здоровьем, как инсульт, сердечный приступ, почечная недостаточность.


Наш организм > Физиология
Несмотря на то, что месячные после аборта могут не наступить еще в течение нескольких недель, овуляция иногда запускается сразу после процедуры. Это означает, что забеременеть можно сразу, даже если легкое кровотечение еще не прекратилось.


Наш организм > Физиология
Чтобы убедиться, что дозировка лекарств правильная, врач проверит уровни ТТГ через 2 или 3 месяца. Впоследствии будет необходимо проверять содержание тиреотропного гормона каждый год, чтобы убедиться, что оно нормальное.


Наш организм > Анатомия
Из-за его важности в регуляции жидкости в организме нефрон представляет собой общую цель для препаратов, с помощью которых лечат высокое кровяное давление и отеки. Эти препараты, называемые диуретиками, препятствуют способности нефрона сохранять воду, тем самым увеличивая количество вырабатываемой мочи.


Наш организм > Физиология
При сердечной недостаточности симпатическая нервная система увеличивает свою активность, что приводит к увеличению силы мышечных сокращений, что, в свою очередь, повышает ударный объем сердца, а также сужение периферических сосудов для поддержания артериального давления.


Наш организм > Физиология
Синусовая аритмия чаще всего наблюдается при замедленной частоте сердечных сокращений. А когда эта частота повышается, например, во время физической активности, ритм, как правило, становится регулярным.


Наш организм > Психология
Поэтому в следующий раз, задумываясь о лечении прокрастинации и обнаруживая, что основная задача опять откладывается, найдите корень проблемы, пересмотрите свое мышление и взгляните иначе на препятствие. Вскоре вы обнаружите, что уже проверяете свой список дел и наслаждаетесь свободным временем намного больше.


Наш организм > Физиология
Тестостерон – важный половой гормон у женщин и мужчин, хотя у первых его уровни гораздо более низкие. Производится яичниками и надпочечниками, повышается сильно во время овуляции и незначительно – непосредственно перед менструацией. Тестостерон помогает женщинам поддерживать мышечную массу и крепость костей, усиливает сексуальное влечение и помогает поддерживать общее чувство благополучия и стремления к жизни.


Наш организм > Психология
Старайтесь рассматривать себя как отдельного человека, утешайте себя, мотивируйте и станьте по-настоящему полезным другом для самого себя.  Сначала это может показаться странным, но вскоре вы обнаружите, что это помогает избежать негативной самокритики. Поймите, что негативные мысли – это всего лишь непрошенные гости в вашей голове.


Наш организм > Физиология
В редких случаях запоры при беременности могут быть симптомом другой проблемы. Если затрудненное опорожнение кишечника сопровождается болью в животе, чередуется с диареей, с калом выходит слизь или кровь, немедленно обратитесь к врачу.


Наш организм > Физиология
Кожный зуд также может появиться после лечения некоторых из этих заболеваний. Почечный диализ, химиотерапия, лучевая терапия иногда способствуют этому явлению.


Наш организм > Физиология
Неопластические пролиферации лейкоцитов также вызывают лейкоцитоз (превышение нормы лейкоцитов в крови). Это злокачественные пролиферации аномальных клонов лейкоцитов в костном мозге. Они  классифицируются на лимфоидные и миелоидные новообразования на основе типа пролиферации белых телец.

Статьи 1 - 20 из 1098
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".