Пользовательский поиск

Кто такой сексолог

Сексолог – это специалист, занимающийся научным исследованием человеческой сексуальности, от нормального полового развития до патологий, таких как сексуальное насилие. Поле отличается сильной взаимосвязанностью дисциплин, включая знания из ряда научных направлений, и сексологи могут работать в различных условиях. Некоторые в первую очередь заинтересованы исследованиями и клиническими испытаниями, например, чтобы больше понять о человеческой сексуальности, в то время как другие предлагают методы лечения для людей с сексуальной дисфункцией, опираясь на свой опыт, чтобы помочь людям.

Продолжение ниже

Точка G - расположение, функции и споры о ней

... полового акта. Также выдвигаются предположения в отношении точки G, как продолжения клитора и причины вагинальных оргазмов. Беспокойство сексологов и других исследователей заключается в том, что женщина может считать себя дисфункциональной, если она не чувствует точку G, но ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сексуальность изучается с древних времен, о чем свидетельствуют многие древние руководства по сексу, и люди уже давно заинтересованы во многих ее аспектах. Работа сексолога связана с рядом областей, включая психологию, медицину, социологию, антропологию, биологию и эпидемиологию. Некоторые западные колледжи и университеты специально предлагают возможности для изучения этой дисциплины, в то время как другие позволяют студентам создать собственную степень в сексологии на различных факультетах. Например, студент, заинтересованный в биологии человеческой сексуальности, может работать с точки зрения биологии.

Нормальная человеческая сексуальность охватывает очень широкий спектр, и многие эксперты в этой области заинтересованы в ее разнообразии, том, что способствует развитию сексуального поведения, и взаимодействии между культурой и сексуальностью. Другие заинтересованы в патологии и том, что ведет к развитию у людей неправильного или опасного поведения и отношения. Сексуальная дисфункция – другая тема, представляющая интерес для некоторых специалистов, исследователей, изучающих различные причины и решения сексуальной дисфункции, чтобы повысить качество жизни людей, которые борются с этой проблемой.

Изучая сексуальное поведение, сексолог может столкнуться с некоторым скептицизмом людей, незнакомых с этой областью. Многие люди испытывают неловкость, обсуждая сексуальность, не говоря уже об откровенном и часто клиническом исследовании, и сексологи иногда сталкиваются с оппозицией, когда они представляют результаты исследований, ищут финансирование, чтобы помочь с новыми исследованиями, или даже упоминают на званом ужине, чем они занимаются. Для некоторых специалистов большая часть их работы включает информирование населения о человеческой сексуальности и поощрение честного обсуждениях вопросов, таких как общение в отношениях, здоровое половое развитие и методы профилактики распространения заболеваний.

В числе некоторых известных исследователей в области Альфред Кинси, автор печально известных «Отчетов Кинси», Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон. Есть ряд направлений исследования в рамках изучения сексуальности для специалиста, заинтересованного в работе сексологом, начиная от сексуальных практик древних культур до современных социальных отношений, которые облегчают или препятствуют распространению инфекций, передаваемых половым путем.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".