Пользовательский поиск

Анализ на гепатит А

Анализ на гепатит А используется для диагностики инфекции печени из-за этого вируса (ВГА). Есть несколько причин гепатита и сопровождающих симптомов, поэтому этот анализ можно использовать, чтобы определить, обусловлены ли симптомы именно этим вирусом.

Продолжение ниже

Анализы крови на гепатит и их расшифровка

Гепатит D, переносимая с кровью инфекция,... ... антитела продолжают оставаться в крови на протяжении нескольких недель, в ... ... инфекция , и инфицирован ли пациент. Анализы крови на гепатит Гепатит – ... ... нескольких лет или месяцев. Гепатит A Гепатит А – это вирусная болезнь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для обнаружения различных классов антител к гепатиту А можно использовать несколько различных версий анализа.

  • на антитела ВГА IgM – так обнаруживаtтся первое антитело, вырабатываемое организмом, когда он подвергается воздействию гепатита А. Этот тест используется для выявления ранних или недавних инфекций и диагностики болезни у людей с симптомами острого гепатита. Он может быть выполнен как часть панели острого вирусного гепатита.
  • на антитела ВГА IgG – обнаружение антител IgG, которые развиваются позже в ходе болезни. Антитела IgG присутствуют на протяжении многих лет, как правило, в течение жизни, обеспечивая защиту против повторной инфекции тем же вирусом. Анализ на IgG используется для обнаружения инфекции ВГА в прошлом и может иногда быть использован для определения, имеет ли человек развившийся иммунитет от предыдущей инфекции (иммунный статус), и в этом случае вакцина не является необходимой.
  • полный анализ на антитела ВГА обнаруживает антитела IgM и IgG и, таким образом, может быть использован для идентификации текущих и прошлых инфекций. Этот тест также будет положительным после получения вакцины, так что иногда может быть использован, чтобы определить, выработался ли у человека иммунитет после вакцинации, хотя эта практика не рекомендуется. Согласно рекомендациям ACIP (Консультативный комитет по практике иммунизации США), тестирование после вакцинации не показано из-за высокой скорости реакции вакцины среди взрослых и детей. Кроме того, не все методы тестирования, утвержденные для рутинной диагностики в США, отличаются чувствительностью для обнаружения низких концентраций антител к ВГА после вакцинации.

При остром гепатите могут быть выполнены другие анализы, такие как билирубин, панели печени, АЛТ, АСТ, что поможет диагностировать состояние.

Анализ на наличие антител IgM к вирусу гепатита А назначается в случае острых симптомов, например:

У некоторых людей и у многих маленьких детей эта инфекция может не вызывать никаких симптомов. Дети, инфицированные ВГА, часто имеют очень слабые симптомы, такие как лихорадка и диарея, и зачастую родители думают, что это обычный грипп.

Анализ на гепатит А также может быть назначен, когда человек, вероятно, подвергся воздействию вируса, независимо от того, есть симптомы или нет.

Результаты анализа могут указывать на следующее:

ВГА IgM

ВГА IgG или полный анализ на антитела (IgM и IgG)

Результаты

положительный

не выполнен

острая или недавняя инфекция ВГА

отрицательный

положительный

активная инфекция отсутствует, но было предыдущее воздействие ВГА; развился иммунитет к ВГА или недавняя вакцинация на ВГА

не выполнен

положительный

было воздействие ВГА, но не исключена острая инфекция

не выполнен

отрицательный

текущая или предыдущая инфекция ВГА отсутствует; при высоком риске может быть рекомендована вакцина

Полный анализ на антитела обнаруживает IgM и IgG, но не различает их.

Если результат полного анализа на антитела или на IgG положительный, и человек никогда не был вакцинирован против гепатита, значит, в прошлом было воздействие вируса. Около 30% взрослых в возрасте старше 40 лет имеют антитела к вирусу гепатита А.

Вакцины против гепатита А эффективны даже при введении в срок до 15 дней после контакта с вирусом. Младенцы, люди с ослабленным иммунитетом, люди с хроническими заболеваниями печени или взрослые старше 40 лет для защиты после воздействия могут получить инъекцию иммуноглобулина вместо вакцины.

Хотя антитела IgM считаются диагностическим признаком острого инфицирования, все чаще анализ на гепатит А применяют для людей, у которых нет признаков и симптомов острого заболевания. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют использовать его только для лиц с клинически острым гепатитом, чтобы уменьшить возможность ложно-положительных результатов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".