Пользовательский поиск

Дерматология – разделы, дерматологические заболевания

Это область медицины, специализирующаяся на коже, волосах, сальных железах и т.д. Кожа является самым видимым и крупным органом тела. Некоторые кожные болезни могут быть проявлениями внутренних заболеваний. Поэтому дерматолог обучается основам хирургии, ревматологии, иммунологии, неврологии, эндокринологии. Знание генетики также становится чрезвычайно важным.

Продолжение ниже

Дерматологи

Дерматологи выполняют такие процедуры как инъекции наполнителей, удаление и трансплантация волос, лазерное удаление родинок и татуировок,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о дерматологии
  2. Дерматологические заболевания
  3. История дерматологии

Видео о дерматологии


Дерматология имеет несколько разделов:

  • Венерология и флебология. Венерология специализируется на болезнях, передающихся половым путем, а флебология – на проблемах поверхностной венозной системы, что в некоторых странах является сферой деятельности дерматолога.
  • Косметическая дерматология. Долгое время этот раздел играл важную роль в этой области. Дерматологи являются инноваторами в этой сфере. В 1900-х гг. дерматологи начали использовать дермабразию для лечения шрамов от акне и пересадку жира для избавления от дефектов кожи. Обычно дерматологи используют неинвазивные процедуры для борьбы с признаками старения. После одобрения для борьбы с морщинами начал использоваться ботокс. Филлеры используются для заполнения линий на лице и минимизации проявления морщин. Дерматологи также стали первыми использовать тепловые методы лечения кожи, включая лазеры, радиочастоты, инфракрасный свет и фотодинамические методы.
  • Дерматологическая хирургия. Хирурги-дерматологи используют лазеры, традиционные скальпельную хирургию, липосакцию, электрохирургию, криохирургию, фотодинамическую терапию, минимально инвазивные процедуры.

Обычно для кожи применяют локальные средства. Антибиотические крема могут помочь справиться с инфекциями, стероидные крема помогут избавиться от воспалительных заболеваний. Дерматологи также применяют пероральные средства. Для лечения дерматологических заболеваний и опухолей применяют антибиотики и иммуноукрепляющие средства. В фотомедицине используется ультрафиолетовый свет для лечения варикоза или рака кожи. Для лечения варикоза также применяется склеротерапия. При раке кожи применяется хирургическиое лечение, криохирургия.

Дерматологические заболевания

Сравнительная таблица дерматологических заболеваний

Заболевание

Местоположение

Причины

Импетиго (лишай)

поверхностное

стрептококк группы А

Фолликулит

волосяные луковицы

золотистый стафилококк

Гидраденит

апокриновые потовые железы и волосяные луковицы

золотистый стафилококк

Свиная краснуха

дерма

стрептококк

Гиподермит

соединительная ткань

стрептококк группы А

Флегмона

общее распространение

стафилококк, стрептококк, пневмококк, спорообразующие и не спорообразующие анаэробы и т.д.

История дерматологии

Работа De morbis cutaneis («О заболеваниях кожи»), написанная в 1572 году известна, как первая научная работа в области дерматологии. В конце 1800-х годов появилась первая фотодокументация о кожных заболеваниях.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".