Пользовательский поиск

Операция на сердце – кардиостимуляторы, шунтирование, трансплантация

Она проводится по ряду причин и варьируется от минимально инвазивных процедур до трансплантации. Большинство процедур проводится под местной анестезией. Менее инвазивные процедуры, например, вставка стентов или кардиостимулятора, могут проводиться с анестезиологическом сопровождении, известном как поверхностный наркоз.

Продолжение ниже

Неадекватная коррекция порока сердца

Неадекватная коррекция порока сердца в кардиохирургии обусловлена ... ... аорты, устья легочного ствола или недостаточности клапанов. К этой же ... ... швов протеза на значительном участке сердечный выброс резко сокращается.... ... воспалительной реакцией миокарда на операцию, обострением ревматического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. До операции на сердце
  2. Видео об операции на сердце
  3. Сердце человека
  4. Открытая операция на сердце
  5. Лечение врожденного порока сердца
  6. Лечение и замена сердечного клапана
  7. Трансплантация
  8. Коронарное шунтирование
  9. Имплантация кардиостимулятора
  10. После операции

До операции на сердце

Важно выбрать хорошего хирурга. В большинстве случаев, операцию проводит хирург-кардиолог. Квалифицированный врач отведет время на обсуждение с пациентов рисков операции и рисков процедуры на главном органе в частности и поможет пациенту определить необходимость данного метода лечения.

Видео об операции на сердце


Сердце человека

Для понимания процедуры необходимо знать, как работает этот орган. Орган состоит из четырех клапанов и четырех желудочков, которые перекачивают кровь по всему организму. При повреждении или нарушении функции любой части приток крови к сердцу может измениться, снижая его интенсивность. Изменения в функциях могут привести к слабости, усталости, аритмии или даже образованию тромбов.

Открытая операция на сердце

Она требует обнажения органа для проведения процедуры. В таких случаях, грудная кость разрезается вертикально пополам, для раскрытия грудной клетки, предоставляя хирургам доступ к органу.

Качество менее инвазивных операций, замещающих открытую данную процедуру, стремительно улучшается, приводя к отказу от первых. Сейчас доступен один из примеров таких операций с использованием минимально инвазивной техники «лабиринт». Она проводится для нормализации фибрилляции предсердий.

Лечение врожденного порока сердца

Врожденные пороки присутствует у ребенка с рождения. Они варьируются от несерьезных проблем до обширных опасных для жизни дефектов, которые необходимо вылечить для выживания ребенка.

Лечение и замена сердечного клапана

Сердечные клапаны необходимы, чтобы кровь текла в правильном направлении через сердце и легкие. При повреждении или нарушении функции поток может ухудшиться, вызывая мелкие проблемы, например, шум, или более серьезные заболевания сердечных клапанов, например, синдром митрального клапана или эндокардит.

В некоторых случаях может потребоваться хирургическое лечение или замена клапана. На рынке существует множество вариантов искусственных клапанов для замены.

operaciaa_na_serdce1.jpg

Трансплантация

Это одна из самых рискованных процедур на сегодняшний день. Трансплантация проводится при сильном повреждении или при плохом функционировании, что пациент не сможет выжить без нового органа. Если сердце не может снабжать организм необходимым количеством крови, могут использоваться специальные приспособления, например, аппарат вспомогательного кровообращения, для ослабления симптомов застойной сердечной недостаточности или устройство для поддержания работы органа до нахождения подходящего донора.

Коронарное шунтирование

При коронарном шунтировании или аортокоронарном обходном шунтировании на закупоренные артерии, которые питают сердечную мышцу, накладывается обходной анастомоз. При повреждении сосудов атеросклерозом и/или артериосклерозом меньше крови доходит до сердца. При сильном закупоривании или отсутствии реакции на менее инвазивные методы лечения, например, стенты, эти заболевания могут привести к боли в груди или сердечному приступу.

Коронарное шунтирование увеличивает приток крови и помогает предотвратить повреждение или его усугубление. Операция проводится двумя способами. Она может проводиться при помощи аппарата для искусственного кровообращения или без него.

Имплантация кардиостимулятора

Электрокардиостимулятор – это приспособление, которое имплантируется в грудную клетку, чтобы помочь контролировать ритм сердца. Это одна из наименее инвазивных операций, она не требует полного раскрытия грудной клетки. Существуют различные типы кардиостимуляторов, каждый из которых изготовлен для отдельного случая. Однако, независимо от типа устройства операция проходит одинаково.

После операции

Для быстрого восстановления необходимо знать некоторые моменты. Важно правильно ухаживать за шрамами. Содержание этой области в чистоте и сухости поможет предотвратить инфекции и обеспечит быстрое заживление.

Некоторые простые вещи очень важны после операции на сердце. Одна из них является регулярным опорожнением кишечника. Запоры могут быть опасны. Натуживание при опорожнении кишечника может создать сильное давление на орган, этого следует избегать. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Неадекватная коррекция порока сердца


Острая и хроническая сердечная недостаточность - симптомы, лечение и признаки


Чем опасна ангина?


Мерцательная аритмия сердца - лечение


Анализ летальных исходов, наступивших интраоперационно и в первые сутки после оперативного вмешательства


Анализ причин летальных исходов во время операций на сердце и в раннем послеоперационном периоде


Помощь больным сахарным диабетом – инструкция Американской Диабетической Ассоциации


Методики эндоваскулярной хирургии


Синдром острого постперфузионного расстройства гемодинамики


Синдром низкого (малого) сердечного выброса


Всё на тему операция, сердце, порок сердца, сердечная недостаточность



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".