Пользовательский поиск

Акушерство и гинекология - специализации и сфера практики

Это медицинская специальность в области акушерства и гинекологии, которую можно получить, пройдя один курс подготовки. Эта программа готовит врачей для работы с женской репродуктивной системой и лечения акушерских осложнений и проведения операций.

Продолжение ниже

Осложнения рентгенологических методов исследования в акушерстве, гинекологии и урологии

Осложнения пневмогинекографии. Пневмогинекографию (пневмопельвиографию) проводят для выявления контуров внутренних органов. Она предусматривает введение перед рентгеновской съемкой в брюшинную полость 800 — 1500 мл газа (О2, СО2, NO2). Осложнения пневмогинекографии Пневмогинекографию (пневмопельвиографию) проводят для выявления контуров внутренних органов. Она предусматривает введение перед рентгеновской съемкой в брюшинную полость 800 — 1500 мл газа (О 2 , СО 2 , NO 2 ). Осложнения этой процедуры...

Читать дальше...

всё на эту тему


Состав статьи:

  1. Программа подготовки
  2. Видео об акушерстве и гинекологии
  3. Узкие специальности

Программа подготовки

Область акушерства и гинекологии обширна, поэтому программа подготовки требует медицинской практики, хотя точная продолжительность курса варьируется в зависимости от страны. В Великобритании программа длится 7 лет. В США для получения профессии врач-остеопат и степени доктора медицинских наук необходимо 4 года обучения в ординатуре. В Австралии обучение в ординатуре длится 6 лет. В Индии аспирантская программа длится 2 года с написанием диплома или 3 года. Некоторые хирурги в области акушерства и гинекологии продолжают обучение для получения узкой специальности после завершения ординатуры, хотя большинство врачей выбирает практику в качестве общих акушеров и гинекологов. Программа аспирантуры может длиться от одного до четырех лет и обычно подразумевает проведение исследовательской работы.

Все гинекологи проходят программу подготовки, чтобы стать акушером. Однако, некоторые врачи могут пропустить часть, посвященную акушерству и посвятить больше времени гинекологии.

Комбинированная программа акушерства и гинекологии готовит специалистов, способных оперировать все клинические патологии, включая женские репродуктивные органы, и обеспечить уход за беременными и небеременными пациентками. Степень бакалавра является минимальным требуемым образованием.

Видео об акушерстве и гинекологии


Узкие специальности

Примеры узких специальностей, доступных для акушеров-гинекологов:

  • перинатология фокусируется на медикаментозном и хирургическом вмешательстве при осложненных беременностях и хирургических операциях на плоде с целью снизить заболеваемость и смертность;
  • репродуктивная эндокринология и бесплодие фокусируется на биологических причинах и оперативном лечении бесплодия;
  • гинекологическая онкология фокусируется на лечении женщин с раком органов репродуктивной системы;
  • реконструктивная хирургия – гинекологическая узкая специальность, фокусирующаяся на диагностике и хирургическом лечении недержания и пролапса органов малого таза;
  • лапароскопическая хирургия;
  • планирование семьи – гинекологическая узкая специальность, предлагающая подготовку в области контрацепции и прерывании беременности;
  • детская и подростковая гинекология;
  • гериатрическая гинекология.

Первые четыре узкие специальности признаются Аккредитационным советом по последипломному медицинскому образованию и Американским советом по вопросам акушерства и гинекологии.

В дополнение к узкой специальности все врачи могут пройти курс подготовки по специализированной реаниматологи чёской помощи при родах, непродолжительный курс, который помогает лучше и быстрее реагировать при экстренных ситуациях.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Осложнения рентгенологических методов исследования в акушерстве, гинекологии и урологии


Риски УЗИ головного мозга новорождённых (ультразвуковое исследование)


Эндометриоз шейки матки – лечение, симптомы и причины


Забота о здоровье матери и ребёнка – в мобильном телефоне


Плановое УЗИ при беременности


Питание и фитнес во время беременности


Показания к прерыванию беременности


Лечение симптомов климакса у женщин


Планирование беременности - анализы, витамины и прочее


В период беременности витамин D может повлиять на здоровье матери и ребенка


Всё на тему акушерство, гинекология



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".