Пользовательский поиск

Никомед - история и деятельность компании

никомед«Никомед» это норвежская фармацевтическая компания. В сентябре 2011 г. она была приобретена концерном Takeda Pharmaceutical. Производство находится в Норвегии, Дании, Польши, Австрии, Бельгии, Германии, Эстонии, Индии, Мексики, Бразилии и Аргентине. Головной офис находится в Цюрихе, Швейцария. Общая выручка составила 3400 млн. евро (2006 г.), а в самой группе работали 12000 сотрудников. Компания «Никомед» ежегодно присуждает приз в размере 20000 евро четырем блестящим молодым ученым в университете города Констанц. Кроме того, награда продвигает концепцию научного обмена и взаимодействия победителей.

Продолжение ниже

Янтарная кислота – применение

Янтарная кислота также считается пищевой добавкой. В фармацевтике она применяется как регулятор кислотности и в редких случаях в шипучих таблетках. Это двухосновная, дикарбоновая кислота,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. История
  2. Видео о «Никомед»
  3. Совместные исследования

История

Компания была основана в Норвегии в 1874 г. в качестве агента зарубежных фармацевтических продуктов. Основателем был фармацевт Мортен Ниегаард, а совладельцем стал Теодор Хаслунд. Ниегаард отошел от дел в 1901 г., и Теодор Хаслунд был совладельцем с Эмилем Стееном до 1906 г. Затем партнером Стеена был Фредрик Л. Кристенсен до 1913 г, когда Стеен стал единственным владельцем. Он стоял за преобразованием предприятия из оптовой торговой компании в производителя фармацевтической продукции. После его смерти его вдова Лаура Стин взяла на себя обязанности по управлению, а в 1921 г. этим занялся их сын Фредерик. Вскоре компания объединилась с фирмой Koren&Gedde, принадлежащей с 1919 г. Сверре Бликсу. Бликс стал совладельцем с Фредриком Стееном.

Компания называлась Nyegaard & Co. с 1890 до 1986 гг., когда название было изменено на «Никомед». В 1913 г. началось производство генерических препаратов, среди них глобоид (копия аспирина). В 1969 г. было открыто революционное рентгеноконтрастное вещество амипак, начиная долгий процесс интернационализации. Продукт следующего поколения омнипак сделал предприятие весьма успешным. В 1986 г. «Никомед» была приобретена энергетической компанией Hafslund. В 1994 г. было приобретено диагностическое подразделение Sterling Winthrop в США. Затем в 1996 г. отделилось терапевтическое подразделение Nycomed Pharma, и произошло слияние диагностического подразделения Nycomed Imaging с британской компанией Amersham Plc. В 1999 г. была создана терапевтическая компания под названием «Никомед» в качестве независимого предприятия. В 2007 г. было приобретено немецкое фармацевтическое производство гораздо большего размера Altana Pharma. Это приобретение сделало «Никомед» одним из 25 крупнейших мировых фармацевтических производителей. В 2007 г. приобретен американский производитель Bradley Pharmaceuticals. Сделка завершилась 21 февраля 2008 г., и Bradley Pharmaceuticals стал неотъемлемой частью компании Nycomed.

«Никомед» осуществляет стратегию лицензирования новых лекарств от исследовательских компаний и введения их в Европу. Компания поставляет специальные/больничные продукты (например, хирургические губки Тахосил) по всей Европе. Препараты для врачей общей практики и аптек также поставляются, но в отдельные страны. Сегодня предприятие активно функционирует по всей Европе и продолжает осваивать новые рынки.

В октябре 2008 г. компания Nycomed Canada Inc. была названа одним из 100 лучших работодателей Канады организацией MediaCorp Canada Inc. Статья о предприятии появилась в еженедельном общественно-политическом журнале Maclean's. Позже в этом месяце компания Nycomed Canada также была названа одним из лучших работодателей Большого Торонто, о чем было объявлено в газете Toronto Star.

19 мая 2011 г., Takeda Pharmaceutical и «Никомед» объявили, что Takeda приобретет европейский концерн за 9,6 млрд. евро. Приобретение было завершено к концу сентября 2011 г.

Видео о «Никомед»

Совместные исследования

В дополнение к внутренней научно-исследовательской работе «Никомед» также участвует в финансируемых государством совместных научно-исследовательских проектах с другими промышленными и академическими партнерами. Одним из примеров в области оценки доклинической безопасности является INNOMED PredTox.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".