Пользовательский поиск

Анализы при беременности

Для вас может стать большой неожиданностью число и разнообразие анализов, которые придется сдать при беременности. Некоторые относятся к конкретному триместру, а другие анализы при беременности сдаются регулярно. Если ваш врач рекомендует сдать анализ, который вам не знаком, не бойтесь задавать вопросы о нем, а также о том, что означают результаты каждого.

Продолжение ниже

Анализ крови на ВИЧ

Существует ряд анализов, используемых для определения того, инфицирован ли человек ВИЧ, вирусом, вызывающим СПИД. Это включает анализ крови на антитела ...

Читать дальше...

всё на эту тему


УЗИ

анализы при беременностиОдним из анализов, которых можно ожидать на протяжении всей беременности, является УЗИ. Существуют два различных типа такого обследования – трансвагинальное УЗИ и УЗИ брюшной полости. В трансвагинальном УЗИ ультразвуковой датчик вводится во влагалище после того, как на него будет надет презерватив и нанесен специальный гель. В первые несколько недель трансвагинальное УЗИ может использоваться для подтверждения беременности и чтобы убедиться, что эмбрион находится в правильном месте. В УЗИ брюшной полости гель наносится либо на живот или на ультразвуковой датчик, который затем перемещается по животу. Такое УЗИ может быть использовано для оценки размера, местоположения и положения плода, а также частоты сердечных сокращений. УЗИ также используется для обнаружения аномалий и проверки достаточного уровня амниотической жидкости. Если беременность протекает без осложнений, УЗИ можно ожидать приблизительно на следующих неделях:

  • 11-я – скрининг затылочной области
  • 19-я – исследование анатомии плода
  • 32-я – оценка роста плода.

Тем не менее, эти даты могут варьироваться в зависимости от предпочтений врача.

Анализы крови и сыворотки

Есть два различных анализа сыворотки крови, которые, как правило, сдаются в течение первого триместра, это PAPP-A и ХГЧ. Анализ на белок PAPP-A используется для определения аномальных уровней белка на ранних сроках беременности, что может говорить о наличии хромосомных аномалий у плода и, как правило, делается вместе с УЗИ, в котором измеряется толщина затылочной области зародыша. В анализе на гормон ХГЧ определяются аномальные уровни гормона, который также может указывать на высокий риск хромосомных аномалий. Во втором триместре вы, скорей всего, также сдадите анализ крови на АФП. Этот анализ используется для различных целей, и аномальные показания дадут врачу знать, необходимы ли дополнительные пробы. Например, он может определить хромосомные аномалии, многоплодную беременность и неправильно определенную дату родов.

Проба на переносимость глюкозы

Как правило, проба на толерантность к глюкозе делается между 24-й и 28-й неделями. Этот анализ используется для определения наличия у матери гестационного диабета. Перед процедурой нельзя ничего есть примерно двенадцать часов. Сначала нужно будет сдать образец крови для определения уровня глюкозы натощак. После этого вам дадут раствор глюкозы, и вы будете сдавать кровь каждый час в течение следующих трех часов. Пока анализ не завершится, есть ничего нельзя.

Культура стрептококков группы B

Стрептококки группы B (GBS) присутствуют у четверти всех женщин и, как правило, не вызывают симптомов до беременности. Тем не менее, GBS может вызвать значительные проблемы у матери и ребенка после родов, если оставить проблему без лечения. В период между 35-й и 37-й неделями проводится анализ вагинальной и ректальной культуры. Если результат положителен на бактерии, будет выписан антибиотик.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".