Пользовательский поиск

Ортопедия

Ортопедия – это современная хирургическая специальность, которая занимается состояниями, имеющими отношение к костям и мышцам. Хотя врачи лечат сломанные и деформированные кости на протяжении тысячелетий, современная ортопедическая специальность развилась в течение последних нескольких столетий. Согласно Бюро трудовой статистики США, ортопедическая хирургия входит в число самых популярных хирургических специальностей.

Продолжение ниже

Врачи ортопеды и ортопедическая хирургия

Ортопедическая хирургия или ортопедия является отдельной веткой в хирургии, связанной с заболеваниями опорно-двигательной системы. Хирурги-ортопеды используют хирургические ...

Читать дальше...

всё на эту тему


История слова

Слово «ортопедия» происходит от двух греческих слов: «orthos», что означает «прямо» или «правильно», и «paideia», что означает «воспитание детей». Французский врач Николя Андри объединил термины для образования слова на французском языке «orthopedique». В 1840 г. термин впервые появился в переводе на английском языке. Учитывая изначальные греческие корни, этот термин означает «выпрямить ребенка» и относится к специализации ортопеда в коррекции кривых или сломанных костей.

Медицинская специальность

Ортопедические хирурги, которые также называются ортопедами, занимаются лечением костных заболеваний, неправильно растущих костей и травм, таких как переломы костей. Ортопеды могут работать с пациентами, страдающими от артрита, или теми, кому нужна замена коленного сустава или восстановление после спортивных травм. Хотя ортопеды обучаются и получают лицензию в качестве хирургов (в США), они используют как хирургические, так и нехирургические процедуры, включая профилактический уход.

История ортопедии

ортопедияВрачи пытались исправить отклонения скелета и лечить травмы костей с древних времен. Однако ортопедическая специальность была внедрена тем же врачом, который дал ей название: Николя Андри. Многие его пациенты были детьми с деформациями костей и травмами, и Андри посвятил большую часть своего времени и исследований тому, чтобы сосредоточиться на вопросах их профилактики. Андри концентрировался больше на профилактике, чем на лечении, положив начало современной науке об ортопедии.

Современная практика

Американский совет ортопедической хирургии изучил количество заявок, поданных хирургами для сертификации, чтобы определить наиболее распространенные процедуры, выполняемые современным ортопедом. По данным 2006 г., наиболее часто выполняемыми процедурами являются артроскопия коленного и плечевого суставов, восстановление после перелома тазобедренного сустава, операция на канале запястья и замена коленного сустава. Кроме того, в то время как более половины заявителей собирались специализироваться в общей ортопедии, другими популярными вариантами оказались хирургия позвоночника, кисти и спортивная медицина.

Обучение

В США обучение ортопедии длится 13 лет, пять из которых уделяются ординатуре в программе обучения ортопедической хирургии. Ортопедические хирурги, желающие далее развивать свою специализацию, например, в хирургии кисти или позвоночника, получают дополнительную стипендию, обучение по которой длится, как правило, один-два года.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".