Пользовательский поиск

Что такое УЗИ молочных желез?

Как правило, процедура проводится после маммограммы или клинического осмотра. Это необходимо, чтобы исследовать ту проблемную область, которая отчетливо не визуализируется. При УЗИ применяется совсем небольшое давление, такой анализ происходит безболезненно. Поскольку, ультразвук задействует звуковые волны высоких частот вместо рентгеновских лучей, то молочные железы не подвержены радиационному воздействию. Ультразвук нужен, чтобы как можно четче отображать уплотнения в груди, он безопасен для беременных женщин, а также для женщин, которые имеют силиконовые имплантаты. Обычно, обследование занимает от 10 до 35 минут.

Продолжение ниже

Когда и где делать УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез может быть полезным для наблюдения молодых женщин, члены семей которых имели рак груди. Для выявления эффективности УЗИ в этом случае ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео об УЗИ молочных желез
  2. Медицинские документы, которые нужно взять на обследование
  3. Одежда должна быть удобной
  4. В медицинском учреждении
  5. Подготовка к ультразвуковому исследованию
  6. Прохождение процедуры ультразвукового исследования
  7. Получение результатов исследования

Видео об УЗИ молочных желез


Медицинские документы, которые нужно взять на обследование

Вам нужно принести все маммограммы, сделанные вами недавно. Если у вас была операция на груди, обязательно возьмите документацию о хирургическом вмешательстве, биопсии либо лечении, которые были проведены. Все эти материалы помогут в определении назначения и заключения. Не забудьте взять с собой страховой медицинский полис.

Одежда должна быть удобной

Можно одеться так же, как и для маммограммы. Это может быть костюм свободного кроя, у которого верхняя часть легко снимается.

В медицинском учреждении

Вы должны будете раздеться до пояса. Если ваше платье расстегивается впереди, то его можно не снимать. Аппарат УЗИ несколько похож на компьютеризированное рабочее место, здесь тоже есть монитор (он расположен на уровне глаз), клавиатура, шаровый указатель, компьютер и датчики-преобразователи (зонды). Каждый из зондов применяется для разных видов ультразвукового анализа. Помещение, как правило, освещено слабо. Нужно это, чтобы врач мог хорошо видеть на экране изображение молочных желез.

UZI_grudi.jpg

Подготовка к ультразвуковому исследованию

Вам нужно лечь на спину, на кушетку возле аппарата УЗИ. Может быть, вам понадобиться взять подушку на плечи и голову. Также существует клиновидная подушка и под спину, она придает спине нужное положение, что способствует обследованию. Врач может попросить вас поднять выше головы любую руку так, как при клиническом осмотре груди. На область обследования наносят специальный прозрачный гель. Это вещество помогает преобразователю без усилий скользить по телу, лучше пропускать сигнал аппарата.

Прохождение процедуры ультразвукового исследования

Врач помещает датчик-преобразователь (зонд) на исследуемую область. Он будет перемещать зонд взад и вперед, твердо нажимая и наблюдая за изменяющимися изображениями на экране. Когда та область, которая должна быть изучена, будет найдена – ее фиксируют как картинку, измеряют и показывают врачу-радиологу. После окончания исследования, вы или сам врач вытирает гель. У вас будет некоторое время, чтобы одеться. Врач-радиолог может попросить вас не спешить, потому что ему нужно внимательно рассмотреть полученные результаты.

Получение результатов исследования

Попросите врача показать вам изображение, но не нужно спрашивать диагноз у специалиста, который проводил исследование. С вами поговорит врач-радиолог либо лечащий врач свяжется с вами для обсуждения результатов обследования и сообщения диагноза. Если есть желание – попросите у врача копию материалов ультразвукового исследования. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".