Пользовательский поиск

Кто такой невропатолог?

Невропатология – наука, изучающая заболевания тканей нервной системы, начиная от незначительных хирургических биопсий до сложных вскрытий на мозге. Невропатология – специализируется в анатомической патологии, невралгии и нейрохирургии. Не путайте невропатологию с невропатией, которая относится к заболеваниям нервов (периферийной нервной системы). Работа невропатолога состоит в основном из исследований тканей головного и спинного мозга на биопсию для возможности постановки диагноза болезни. Биопсию обычно требуются после того, как на рентгеновских снимках была обнаружена опухоль. Что касается вскрытий, основная работа невропатолога направлена на то, что бы установить посмертный диагноз, касающийся различных форм слабоумия и других болезней, которые затрагивают центральную нервную систему.

Продолжение ниже

Врачи невропатологи детские и взрослые - приём и консультация

Невропатологи работают в лабораториях, больницах, государственных или частных клиниках, университетах и исследовательских предприятиях....

Читать дальше...

всё на эту тему


Биопсия может проводиться на коже. Тест на эпидермальную плотность нервного волокна, разработан относительно недавно в невропатологии. При данном тесте биопсии вырезается небольшой участок кожи, чтобы достать мельчайшие нервные волокна и далее проводится анализ этих волокон. Этот тест на патологию является доступным в определенных лабораториях и многих университетах. Данный тест является альтернативой традиционному тесту биопсии икроножного нерва, так как является менее агрессивным. Он используется, для обнаружения мельчайших болезненных, неврологических волокон.

Видео о невропатологе


Во многих англоговорящих странах эту науку считают подобластью патологической анатомии. Существует много независимых университетских кафедр и даже институты невропатологии в Германии. Врача, который специализируется в данной науке, называют невропатологом. Для этого он после ординатуры заканчивает аспирантуру при кафедре анатомии или общей патологии. В ежедневной клинической практике невропатолог является консультантом для остальных врачей. Если подозревается болезнь нервной системы, и диагноз не может быть поставлен менее агрессивными методами, то берется биопсия нервной ткани и отсылается невропатологу, который исследует ткань, используя микроскоп или определенные молекулярные методы, чтобы поставить окончательный диагноз.

У многих невропатологов в Европе есть знания в клинических нейронауках (невралгия, психиатрия) в том числе и патологической анатомии.

Невропатология в американской системе

Невропатолог - врач со степенью доктора медицины. Он должен закончить 2 - 3 года ординатуры патологической анатомии, а после 2 года аспирантуры, и получить сертификаты по анатомии и невропатологии от Американской Комиссии по патологии. Невропатологам также довольно свойственно иметь степень Доктора Философии в смежной области наук.

Невропатология в британской системе

Невропатологи - с медицинской точки зрения квалифицированные практики, которые зарегистрированы в Генеральном медицинском совете Великобритании. Квалификация последипломного образования должна быть получена посредством обучения и сдачи экзаменов. За сдачей экзаменов наблюдает Королевский Колледж Патологоанатомов Великобритании. Невропатологи обучаются анатомической патологии, затем учатся ставить диагнозы болезней нервной системы и мышц. Сертификация специалистов по невропатологии находится в ведении Королевского колледжа патологоанатомов Великобритании. Невропатологам также довольно свойственно иметь степень Доктора Философии в смежной области наук.

nevropat-.jpg

В дополнение к исследованию тканей центральной нервной системы невропатологи проводят исследования на биопсию периферического нерва и мышц. Биопсии мышц берут, чтобы диагностировать мышечные патологии (таких как полимиозит, хромосомная миопатия, и т.д.). Периферический нерв исследуется для того, чтобы диагностировать пациентов с подозрением на периферийные невропатии, например такие, как васкулит и амилоидоз.

Наука в большой степени ориентируется на исследования в данной области.

Сантьяго Рамона-и-Кахаля считают одним из основателей современной нейроанатомии. Алойса Альцгеймера, человека, в честь которого названа болезнь Альцгеймера, считают важным исследователем в данной области.

Список выдающихся невропатологов, практикующих, в настоящее время:

Доктор Деннис В. Диксон (Клиника Мейо), Марк Коэн (Университет западного резервного района Кейс), Ричард Прейсон (Кливлендская Клиника), Дуглас К. Миллер (университет Миссури), Джон Троджэновский (Университет Пенсильвании), Роджер Маклендон (Университет Дьюка) и Джон Донахью (Университет Брауна). Доктор Донахью также, оказывается, невропатолог.

Невропатологи, которые также являются неврологами, раньше встречались часто, но теперь они являются редким событием.

Стивен Дж. Нельсон, Доктор медицины, Флориды, был невропатологом, который исследовал Терри Шиэво при вскрытии, когда она умерла в округе Пинеллас, Флорида. Доктор Нельсон также исследовал Анну Николь Смит, когда она умерла в округе Бровард, Флорида. Доктор Нельсон имеет необычную коллекцию сертификатов и лицензий, таких как, анатомическая патологии, судебная медицина, и невропатология, все они выданы Американской комиссией по патологии.

Европейская экзаменационная комиссия подчеркивает важность надлежащего обучения в нейронауках. Последняя международная встреча невропатологов проходила в сентябре 2006 года в Сан-Франциско, Калифорнии, США.

Академическая невропатология представлена несколькими журналами по специальности невропатологии. Труды по невропатологии являются самой компетентной литературой. Некоторые журналы спонсируются национальными или международными ассоциациями невропатологии: Патология головного мозга - официальное издание международного общества Невропатологии, Невропатология и Прикладная Нейробиология спонсируются британским Обществом Невропотологии, Журнал Невропатологии и Экспериментальной Невралгии - официальное издание американской Ассоциации Невропатологов, и "Невропатология" - официальное издание японского Общества Невропатологии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".