Пользовательский поиск

УЗИ матки и яичников

Это самый распространенный метод исследования органов репродуктивной системы.

Продолжение ниже

УЗИ органов малого таза

Многие, но не все процедуры УЗИ органов малого таза покрываются страховкой. Следует обсудить с врачом ... ... женщин УЗИ органов малого таза чаще всего производится для оценки: шейки матки, матки, яичников, фаллопиевых труб, мочевого пузыря. Ультразвуковое исследование ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Оно используется в исследовании болей внизу живота и в тазу, нарушений менструального цикла, включая тяжелые и болезненные менструации и кровотечение между ними.

Помимо других состояний УЗИ может определить кисты и фиброиды, а также рак.

Он может быть одним из многих видов обследования, нужных вам, и вы должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться в организации других необходимых исследований.

Видео об УЗИ матки и яичников


Каковы ощущения во время этого обследования?

Специалист будет двигать датчиком, смазанным теплым гелем, по нижней части вашего живота, чтобы получить необходимые изображения.

На обследование вас попросят прийти с полным мочевым пузырем, поэтому перед процедурой нужно выпить 1 л воды. Это требуется для того, что специалист смог увидеть органы позади мочевого пузыря.

Когда можно получить результаты?

Специалист отправит подписанный отчет с полученными данными вашему врачу. После этого вы должны запланировать встречу со своим врачом общей практики, который объяснит вам результаты.

Будет лучше, если результаты объяснит вам именно ваш врач, потому что у него также будет детали анализов крови или других возможных обследований. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".