Пользовательский поиск

Подтяжка верхних и нижних век

Операцию, при которой проходит подтяжка век, называют блефаропластикой. Она становится необходима в тех случаях, когда нужно провести коррекцию либо обвисшего, либо провисшего глазного века. Обвисание век – это естественный процесс, который происходит у каждого с возрастом. Но при этом есть люди, которые с рождения имеют обвисшие веки. Также существуют и те, у кого есть болезни, которые способствуют обвисанию век. К этим болезням можно отнести миастению.

Продолжение ниже

Омоложение лица

... хирургических процедур, которые восстанавливают контуры лица и внешний вид кожи, типичные для молодого возраста, с помощью комбинации: подтяжки бровей, устранения мешков под глазами, лифтинга век, ликвидации старческих пятен, старения кожи, обвисания лица и морщин, подтяжки лица и ритидэктомии, физического или химического пилинга,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Чаще всего пациент находится в сознании во время проведения подтяжки век. Ему просто предварительно дают лекарственное средство, которое снимает беспокойство. После этого хирург вводит специальный препарат, который вызывает онемение в области, окружающей глаза. За счет этого пациент не чувствует никаких болевых ощущений.

Содержание статьи:

  1. Видео о подтяжке век
  2. Зачем проводить процедуру
  3. Возможные риски подтяжки век
  4. Что происходит после
  5. Прогнозы при подтяжке век

Видео о подтяжке век


Во время операции, хирург делает совсем крошечные надрезы в тех местах, где уже есть естественные складки. После этого излишняя жировая ткань и свободная кожа удаляются. Когда мышцы подтянуты, хирург накладывает швы.

Случаи, когда для такой операции нужно оставаться в больничном отделении бывают крайне редко. Чаще всего сама операция проводится или в кабинете у врача, или в медицинском центре на амбулаторной основе.

Зачем проводить процедуру

Она просто необходима для тех людей, у которых веко уже настолько опустилось, что это начинает мешать видеть. Также такая пластическая операция интересует тех, кто хочет улучшить свой внешний вид. В таком случае операция будет называться элективной или косметической.

Операция по подтяжке век может быть проведена как одна, так и в комплексе с другими операциями (к примеру с подтяжкой лица или подтяжкой бровей). Стоит учитывать, что сама по себе такая операция не сможет повлиять на обвисшие брови, морщинки вокруг глаз и на тёмные круги вокруг глаз.

Возможные риски подтяжки век

К основным рискам можно отнести следующие:

  • Длительный процесс заживания;
  • Затуманенное или двойное зрение;
  • Трудности с закрыванием глаз. Проявляются во время сна. Очень редко бывает так, что трудности остаются постоянными.
  • Глаза сильно опухают (временно).
  • После снятия швов могут появляться небольшие белые угри.
  • Вероятность рубцевания и неравномерного заживания.
  • Повреждение глаз. В редких случаях потеря зрения.

podtjazka-vek.jpg

Существует также ряд медицинский состояний, из-за которых блефаропластика становится более опасной процедурой. К ним можно отнести:

  • Недостаточное образование слёз. Сильная сухость глаз.
  • Нарушение кровеносных сосудов и различные болезни сердца.
  • Проблемы со щитовидной железой. Особенно базедова болезнь и гипотериоз.
  • Диабет.

Есть также и риски связанные с анестезией. К ним относят:

  • Возможность аллергической реакции на один из препаратов.
  • Проблемы, связанные с дыханием.

Стоит также учесть и те риски, которые могут возникнуть при любой операции. Это:

Что происходит после

Около шести месяцев (а иногда и дольше) шрамы после операции остаются светло-розовыми. Потом они сильно просветляются, становятся белыми, и практически незаметными. Пациент еще на долгое время (как минимум несколько лет) приобретает более привлекательный внешний вид: выглядит живее и моложе. Такой результат является постоянным для многих людей.

Прогнозы при подтяжке век

Практически все пациенты возвращаются домой в тот же день, когда проходит операция. Перед этим медики наносят на глаза специальную мазь, после которой закрывают глаза повязкой. Вначале может чувствоваться некоторая стянутость, а в веках – боль. Это связано с тем, что препарат, вызывающий онемение понемногу теряет действие. При этом от дискомфорта можно с легкостью избавиться с помощью обезболивающего.

podtjazka.vek.jpg

Спустя несколько дней после операции нужно стараться держать голову поднятой. Чтобы уменьшить кровоподтеки и опухания следует накладывать холодные компрессы. Часто врачи рекомендуют капать глазные капли, которые делают зуд и жжение не такими сильными.

Уже через два-три дня пациенты начинают нормально видеть. Как минимум две недели после операции не следует носить контактные линзы. Так же, как минимум, на несколько дней нужно уменьшить свою активность. Постарайтесь избегать энергичной деятельности. Поскольку из-за неё может повыситься артериальное давление. Около трёх недель старайтесь не заниматься энергичными видами спорта, избегайте подъемов и наклонов.

Швы обычно снимают спустя два-семь дней после того, как была проведена операция. После этого еще от двух до четырех недель остается небольшой синяк. В это время некоторые пациенты отмечают повышенную чувствительность к свету, повышенное слезотечение. Также в течение первых недель может проявляться изменение зрения: двойное зрение или помутнения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".