Пользовательский поиск

Как делается УЗИ печени? Каковы преимущества от использования УЗ-исследования брюшной полости?

Несмотря на то, что изучение симптомов, которые проявляются у пациента, действительно помогает врачам в постановке правильного диагноза, бывают случаи, когда симптомы появляются только после того, когда внутренние органы уже достаточно повреждены. К счастью, благодаря достижениям медицинской науки сегодня у врачей есть возможность воспользоваться процедурами визуализации, чтобы получить детальную оценку состояния внутренних органов. Существует множество различных диагностических методов и процедур, которые могут быть использованы для выяснения, в каком состоянии пребывают внутренние органы. Эти процедуры упростили задачу по выявлению заболеваний. Ультразвуковая процедура, которая также известна как УЗИ, является одной из таких методик визуализации, снабжающих врачей ценной информацией о состоянии внутренних органов пациента. Это неинвазивная процедура визуализации, использующая звуковые волны высокой частоты для оценки структуры органов и просмотра любых отклонений, которые могут появиться. УЗИ брюшной полости дает возможность исследований печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и почек. Если у человека проявляются симптомы повреждения печени, то для постановки диагноза может быть проведено УЗИ печени. Это может помочь врачам определить любые нарушения в структуре и функции печени.

Продолжение ниже

УЗИ брюшной полости

УЗИ, называемое также ультразвуковым сканированием или эхографией, делает ... ... брюшной полости делается для того, чтобы определить состояние: почек печени желчного пузыря поджелудочной железы селезёнки брюшной аорты ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о печени


Необходимость УЗИ печени

Печень – железистый орган, расположенный в верхней части живота, выполняющий множество жизненно важных функций. Она не только важна для метаболизма углеводов и жиров, но также и помогает в удалении из организма токсинов. Этот орган также выделяет желчь, пищеварительные соки, которые помогают в процессе пищеварения. Если негативно влиять на печень, то впоследствии можно получить серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому, очень важно при серьезных заболеваниях, связанных с ней, таких как образование кисты, увеличение печени или желчных протоков, жировой болезни, диагностировать их на ранней стадии.

Брюшной метод визуализации – очень полезный инструмент, который помогает врачам оценить размер, форму, текстуру и положение печени. Даже небольшие изменения в текстуре ткани и каналах могут быть просмотрены посредством этого эффективного метода. Он помогает также обнаружить кисту или опухоль. Эта процедура визуализации позволяет получить ценную информацию и помогает врачам установить причину заболевания печени. Таким образом, врач может выстроить план лечения после использования данной методики обследования.

Ультразвуковое исследование печени

Важно, чтобы эту процедуру визуализации проводил специалист по ультразвуковому исследованию или радиолог. Человек, который должен пройти процедуру УЗИ, обязан накануне вечером употреблять обезжиренную еду. Следует отказаться от еды в течение приблизительно 8-12 часов до обследования. Во время процедуры пациент ложится на спину на специальный стол. Следующий шаг включает в себя применение нагретого геля для лучшего скольжения прибора по животу. После этого ручной медицинский датчик перемещается назад и вперед по брюшной полости. Датчик посылает звуковые волны высокой частоты. Передаваемые впоследствии на компьютер отражения звуковых волн сначала поступают в преобразователь. Компьютер затем интерпретирует эти данные в двухмерное или трехмерное изображение, которое видно на мониторе. Благодаря этому можно оценить форму, размер и консистенцию этого и других органов данной области. Затем результаты этого исследования интерпретируются для постановки диагноза. Например, любые изменения в циркуляции крови через большие сосуды, которые входят или выходят из печени, могут быть признаком цирроза печени. Если видимых опухолей не обнаружено, то врач может назначить биопсию, чтобы обнаружить есть ли опухоль, злокачественная она или доброкачественная. Отклонения в размерах и структуре печени могут быть легко диагностированы с помощью этого типа визуализации. В США стоимость этой процедуры может варьироваться от 200 до 1000 долларов США, но, в сравнении с МРТ или КТ, УЗИ, бесспорно, дешевле.

Безусловно, УЗИ брюшной полости – очень полезный инструмент исследования, который помогает в диагностике заболеваний, связанных с органами, расположенными в брюшной полости. Клиническое значение этой исследовательской методики очень велико.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".