Пользовательский поиск

УЗИ плода для определения пола будущего ребёнка

Истории и легенды содержат многочисленные примеры, когда женщины предсказывали, что они родят ребенка определенного пола (обычно мальчика). Однако до недавнего времени, при наличии возможности еще до рождения определить пол ребенка предметом спора являлся метод проб и ошибок (в основном ошибок). Теперь есть возможность правильно сделать это. УЗИ и амниоцентез являются наиболее широко используемыми методами.

Продолжение ниже

3D УЗИ плода (ультразвуковое исследование)

В режиме реального времени 3D УЗИ позволяет четко определять мышцы, нервы и ... ... беременности), обеспечивающая трехмерное изображение плода. Есть несколько различных режимов сканирования... ... дородового ухода Риск редукции 3D УЗИ Сроки 3D УЗИ Определение пола Визуализация плода Методы Перспективы развития...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео об УЗИ плода
  2. Народные приметы
  3. История УЗИ
  4. Амниоцентез
  5. Никакой загадки
  6. Преимущества определения пола в УЗИ

Видео об УЗИ плода


Народные приметы

Пол будущего ребенка был темой для разговора с древнейших времен. Женщины, которые не знали о приметах, придумывали много различных способов для этого.

В большинстве случаев пол ребенка определяли при помощи народных примет. Сюда включался поиск признаков, например, какой формы живот у женщины при вынашивании (выпирает или расплывается), ее предпочтения в еде, также есть метод, который советует женщине продеть сквозь обручальное кольцо веревочку и подвесить его над животом, чтобы посмотреть, каким образом оно движется. Движения из стороны в сторону означали, что будет девочка, а круговые движения – мальчик.

История УЗИ

В 1920-х ученые и доктора начали использовать «ультраакустику» - предшественницу УЗИ – как средство терапии.

В 1950-х доктора начали использовать УЗИ в некоторых гинекологических ситуациях, как правило, для диагностики опухолей или других нарушений. Оборудование УЗИ продолжало улучшаться и в 1980-х доктора начали использовать УЗИ для беременных женщин, чтобы проверить развитие плода. К настоящему времени изображения стали достаточно четкими для определения его пола.

uzi-ploda.jpg

Амниоцентез

Амниоцентез, в котором берется проба околоплодных вод из матки для проверки на наличие отклонений, был фактически выполнен более 100 лет назад. Однако исследования и результаты не были зарегистрированы. Амниоцентез имел более широкое использование в 50-60-х гг. прошлого века, наряду с более зарегистрированной информацией, и только после опубликования в 1970 г. медицинским журналом Новой Англии статьи амниоцентез был принят и охватил область медицины.

Амниоцентез проводится на 16-18-й неделе беременности. В этот период околоплодные воды можно проанализировать, чтобы определять пол плода.

Никакой загадки

У возможности узнать заранее пол ребенка есть ряд последствий. Это снимает тайну с беременности и дает всем шанс привыкнуть к его полу, так же как и совладать с любыми эмоциями, которые могут возникнуть в результате данной информации.

Преимущества определения пола в УЗИ

Оно обладает и многими преимуществами. Родители могут выбрать цвет стен для детской комнаты, тему для декора. Друзья и родственники будут точно знать, какую одежду и вещи купить.

Более того, если известно, что существует генетический дефект или проблема, более распространенная среди членов семьи определенного пола, могут быть предприняты действия для решения таких проблем. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".