Пользовательский поиск

Подтяжка лица и шеи

В этой процедуре одновременно подтягивается кожа лица (ретидэктомия) и шеи. Американское общество пластических хирургов сообщает, что в 2011 году в США было проведено 119 096 подобных операций. Данные по операциям или комбинированным процедурам, направленным на подтяжку лица и/или шеи.

Продолжение ниже

Гимнастика для подтяжки лица

Устали от морщин и постаревшей кожи лица? Если так, попробуйте выполнение гимнастики для подтяжки лица. Неважно насколько превосходно выглядит кожа лица, рано ... ... подбородок , свисающие щеки, сморщенная кожа вокруг рта, складки на шее, обвисшие брови – все это знакомо Вам, все это Вы видите в зеркале?...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о подтяжке лица и шеи


Стоимость подтяжки лица и шеи

По утверждению Американского общества пластических хирургов, операция в США стоит в среднем 6231 долларов. Пока нет данных о стоимости комбинированной процедуры. Большинство хирургов предлагают различные способы оплаты подтяжки кожи лица и шеи.

В среднюю по стране стоимость операции включается только оплата работы хирурга и не включаются затраты больницы, анестезия и оплата работы анестезиолога. Также стоимость не учитывает медицинские тесты, прописываемые препараты и другие расходы, связанные с самой операцией.

Найдите хирурга, специализирующегося на подтяжке лица и шеи

Хотя изучая статью, вы узнаете, в чем заключается суть процедуры, это не заменит консультацию специалиста. Пожалуйста, обратитесь к опытному специалисту, когда будете думать о проведении операции.

Преимущества

Эта операция может омолодить, придать более молодой вид лицу и шее. С помощью удаления обвисшей кожи лица она может подтянуть кожу и создать эффект лифтинга, который значительно уменьшит видимые признаки старения. При совмещении с подтяжкой лица процедура может также приостановить появление видимых признаков старения на шее, включая обвисшую кожу и морщины.

podtjazka.jpg

Как проводится подтяжка лица и шеи?

На протяжении последних нескольких десятилетий техника изменилась от простой подтяжки кожи до сложных методов работы с более глубокими слоями.

Обычно, процедура подтяжки лица начинается с создания разрезов перед ухом и за ним, которые могут распространиться до кожи головы. После создания разрезов используются различные методы отделения кожи, и затем подтягиваются более глубокие слои лица для придания более молодого вида.

Также подтягиваются и мышцы. Процедура подтяжки кожи шеи подразумевает липосакцию шеи и щек, и лишняя кожа также удаляется или пересаживается. В результате подтягиваются мягкие лицевые ткани для придания более четких очертаний лицу.

Насколько болезненна операция?

Как правило, после процедуры возникает отек и несильная боль. С этими симптомами можно справиться с помощью приподнятия головы, пакетов со льдом и болеутоляющих средств, рекомендованных хирургом. Отказ от курения или уменьшение воздействия табачного дыма также ускорит процесс заживления и уменьшит риски возникновения сильной боли.

Реабилитационный период

После того, как хирург удалит повязки, могут остаться припухлость и изменение цвета лица. Отек достигает пика в первые 1-2 суток, но проходит полностью только за несколько недель. Синяки по большей части пройдут в первые две недели. Обычно через неделю пациентам разрешают использовать консилеры и другие косметические средства. Также может присутствовать онемение лица, которое может полностью пройти только через несколько месяцев.

Риски подтяжки кожи лица и шеи

Некоторые возможные осложнения, потенциально возникающие после подтяжки кожи лица и шеи, включают гематому, инфекцию и различные реакции на анестезию. Квалифицированные пластические хирурги достаточно подготовлены, чтобы безопасно работать с кожей и тканями лица. Однако, возможна травма низлежащих тканей, хотя обычно видимые результаты такой травмы только временны. Разрезы от операции заметить сложно. Однако процесс заживления у каждого пациента отличается, и могут остаться некоторые рубцы. Необходимо следовать инструкциям хирурга, чтобы свести к минимуму образование рубцов.

podtjazka-.jpg

Кому больше всего подойдет подтяжка лица и шеи?

Лучше всего подтяжка лица подойдет здоровому человеку (мужчине или женщине) со средним весом, старше 45 лет, который стремится к замедлению процесса старения кожи в этой области. Критерии для операции каждого хирурга могут различаться. Некоторые хирурги работают с пациентами младшего возраста, а другие устанавливают возрастные ограничения у пациентов, которые хотят пройти процедуру. Например, некоторые хирурги могут отказаться проводить операцию на пациентах в возрасте 65-80 лет. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".