Пользовательский поиск

Липосакция УЗИ (ультразвуком), лазером и другими методами

В нехирургической липосакции, являющейся альтернативой хирургической операции, объем жира сокращается с использованием различных технологий, которые пытаются растопить и сжижать жировые клетки человека. Для этого применяются неинвазивные методы, такие как ультразвук, лазеры и инъекции химических веществ. При стандартных используемых методах кожа обычно натягивается, чтобы избежать избытка кожи, вызванного сокращением жира.

Продолжение ниже

Липосакция живота

Важные факторы, от которых зависит успех липосакции живота включают: количество и расположение брюшного жира, история появления лишнего веса и потери веса, история беременности,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Первая технология была разработана примерно в конце 1980-х, и был одобрен в США FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) в 2007 году. Предмет является быстро развивающейся областью с некоторыми из новейших технологий, еще не утвержденными FDA, но утвержденными органами здравоохранения в других странах.

Содержание статьи:

  1. Видео о липосакции
  2. Области лечения
  3. Технологии липосакции
  4. Восстановление
  5. Лечение и стоимость лазерной процедуры сокращения жира
  6. Преимущества
  7. Риски

Видео о липосакции


В своей книге «Мужские разговоры: Советы от профессионалов по поводу хорошей внешности, крепкого здоровья и поддержания конкурентоспособности» пластический хирург Элиот Джейкобс написал:

«Эти устройства... по всей видимости, безопасны, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, может процедура ли повлиять и на другие клетки, помимо жировых клеток. Предварительные результаты показывают, что эта технология будет лучше для реконтурирования выпуклостей, нежели для удаления большого объема жира... Тем не менее, врачи обеспокоены тем, соответствующее ли количество жира - ни слишком мало, ни слишком много - растворяется с помощью этих инъекций, и какими могут быть краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты. Претензии в отношении безопасности и эффективности данного продукта до сих пор не были обоснованы научными клиническими испытаниями в США».

Инъекция химических веществ, известная, как мезотерапия, как правило, осуществляется с помощью соединения фосфатидилхолина.

Области лечения

Нехирургическая липосакция может использоваться на различных областях человеческого тела, в том числе и на лице, подбородке, щеках, шее, плечах, спине, бедрах, лобке, ягодицах. Для лечения гинекомастии тоже применяли эту процедуру за счет сокращения избытка жира из увеличенных молочных желез у мужчин.

liposak-.jpg

Технологии липосакции

Существуют три основные применяющиеся технологии – лазерная, ультразвуковые волны и лазер «CoolLipo». Главным образом лазерные технологии различают по длине волны используемого света. Все технологии, как утверждается, срабатывают выборочно на жировых клетках, не затрагивая соседние клетки и отличаясь низкой непроизводительной потерей времени или ее отсуствием. Они не требуют анестезии и, как утверждается, исключают риски или побочные эффекты. Иногда для достижения лучшего результата технологии объединяют.

Ультразвуковое сокращение жира

Ультразвуковое сокращение жира быстро набирает популярность в качестве безопасного нехирургического метода удаления жира из организма. Не путать с «ультразвуковой липосакцией», ультразвуковое сокращение жира – это неинвазивная техника удаления жира. Предполагается отсутствие боли, побочных эффектов и не требуется время на выздоровление.

Ультразвуковые волны передаются с ультразвукового датчика в жировой слой кожи, стимулируя липолиз жировых клеток. Это приводит к высвобождению из жировых клеток триглицеридов. Впоследствии происходит выведение из организма этих жиров естественным путем. Сокращение жиров в организме приводит к видимым дюймовым потерям в обработанной области.

Стоимость может различаться в зависимости от области лечения, и цены в клиниках могут варьироваться от 700 долларов США за удаление жира с руки до 2200 долларов США за удаление жира с живота на курс лечения. Даже при стоимости меньшей по сравнению с инвазивной липосакцией стоимость таких процедур может сложиться в кругленькую сумму.

Лазерная процедура сокращения жира

При неинвазивной лазерной процедуре сокращения жира используются низкие дозы световой лазерной терапии для целевой обработки участков тела, которые не реагируют на нормальную диету и физические упражнения. Низкий уровень лазерной энергии разрушает мембраны тучных клеток, освобождая жиры внутри клеток. В результате теряется круглая форма клеток посредством изменения проницаемости их мембран, без воздействия на кожу, кровеносные сосуды и нервы вокруг участка. Триглицериды изливаются из разрушенных мембран клеток, оказываясь в в интерстициальном пространстве. Здесь происходит их медленная транспортировка посредством естественных метаболических функций организма, который использует их, как источник энергии. Благодаря интенсивным упражнениям после процедуры ускоряется разрушение и удаление жира из обработанной области.

liposak.jpg

Восстановление

Так как процедура является неинвазивной и нехирургической, время на восстановление не требуется. У пациентов есть возможность сразу же приступить к своей свою повседневной деятельности.

Лечение и стоимость лазерной процедуры сокращения жира

Лучших результатов можно достичь в течение восьми процедур обработки каждого участка тела за период от 4 до 6 недель. Однако можно получить результат всего лишь за 4 процедуры. Сравнивая лазерную и хирургическую липосакцию, а также другие ультразвуковые или лазерные техники, можно отметить, что сокращение жира посредством лазера гораздо доступнее, обеспечивая аналогичные результаты.

Преимущества

Видимое уменьшение окружности тела, включая руки, живот, бедра, ягодицы.

Риски

При этой процедуре были отмечены многочисленные риски. Цитируемые записи исследования «Безопасность ультразвуковой липосакции» являются спорными. Изучая 250 последовательных пациентов, исследователи пришли к выводу, что процедура является «безопасной и эффективной», несмотря на побочные эффекты: кожный некроз (3 случая – 1,2%), послеоперационные серомы (28 случаев – 11,2%), использование пластырей Рестон (35 пациентов). На основе этого доклада самые опытные в липосакции хирурги сделали заключение, что UAL является менее безопасным, чем хирургическая липосакция с микроканюлей, от которой возникают отеки




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".