Пользовательский поиск

Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов

Более пятиста тысяч пациентов в Германии ежегодно устанавливают эндопротезы. Германия считается одной из ведущих стран по созданию современных соединительных эндопротезов. Здесь есть и технологический процесс, и индивидуальный подход. Пациенты, живущие в различных уголках мира, приезжают в Германию, чтобы обратиться к профессионалам.

Продолжение ниже

Операция эндопротезирования тазобедренного сустава

... также включают в себя введение дополнительной искусственной смазки в сустав. Использование подобных препаратов проходит без упоминания наименования производителя. Эндопротезирование тазобедренного сустава является хирургической процедурой, при которой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о эндопротезировании суставов
  2. Имеются следующие показания к эндопротезированию суставов
  3. Некоторые определения

Видео о эндопротезировании суставов


Имеются следующие показания к эндопротезированию суставов

Немецкие ортопеды располагают множеством современных видов эндопротезов, они бывают разнообразных форм и размеров. Иногда, необходимо индивидуально создать протез. До недавнего времени, эндопротезирование проводилось только с помощью открытой операции.

Технология эндопротезирования с минимальной степенью агрессивности впервые была применена 4 года назад в США. Операция проходит путем небольшого разреза. Сначала пациенту кажется, что такой метод более терпимый. Он является и более эстетичным, ведь шрама почти не видно. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то можно заметить, что данный способ может вызвать больше осложнений. Это происходит вследствие маленького операционного поля, оно очень затрудняет выбор нужного положения эндопротеза. Рекомендуется классический вид эндопротезирования.

endoprotez-sustava.jpg

Лиза Минелли заменила тазобедренный сустав в Германии! Голливудская актриса сообщила, что решение провести эту операцию в Германии было лучшим ее решением в жизни.

Эндопротезирование даже в лучших клиниках этой страны является не настолько дорогим, как можно подумать. После хирургического вмешательства человек проходит полную реабилитацию, после нее он сразу же готов вернуться к своему обычному образу жизни, и даже к активным занятиям спортом.

Некоторые определения

Артроз (от гр. Arthron «совместный») это хроническое заболевание суставов. Артроз сопровождается изменением в соединительных поверхностях костей.

Коксартроз – это артроз с деформацией тазобедренного сустава. Прогрессивно развивается, стимулирует нарушение работы опорно-двигательного аппарата.

Дисплазия тазобедренного сустава характеризуется врожденным нарушением его роста, оно основывается на дезориентации головки бедра по отношению к вертлужной впадине. Существует три степени дисплазии: предварительный вывих, подвывих, вывих. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".