Пользовательский поиск

Лекарства для детей

  • Около девяти миллионов детей в возрасте до 5 лет каждый год умирают. В большинстве случаев заболевания, приводящие к смерти, можно вылечить эффективными и безопасными лекарствами.
  • Дети – не взрослые. Их маленькие организмы по – разному реагируют на лекарства. Они нуждаются в препаратах, которые бы подбирались, учитывая возраст, массу тела ребенка и особенности его физиологии.
  • Только немногая часть лекарств есть в составах, которые разработаны специально для детей.
  • Сейчас во всем мире большая часть детских лекарств применяются не по своему назначению, то есть воздействие этих лекарств не исследовалось, более того, эти средства не лицензированы.
  • Самыми подходящими лекарствами являются те, которые выпускаются в гибких твердых пероральных формах дозировки.

Лучшее детское лекарство – это такое, которое соответствует физиологии, массе тела и возрасту ребенка. Оно должно быть в гибкой твердой пероральной форме дозировки, ведь ее можно принять целиком или растворить в жидкости, а может и побрызгать на еду. Это максимально облегчает прием препарата.

Продолжение ниже

Гастроэнтерит - признаки и причины

... жажда. Позвоните врачу, если появились какие-либо из этих симптомов. У детей У детей может быстро развиться обезвоживание организма, так что,... ... специалистом, прежде чем пытаться самостоятельно лечить ребенка какими-либо лекарствами. Лекарственные средства, используемые для контроля поноса и рвоты, обычно не дают маленьким пациентам младше ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о лекарствах для детей
  2. Общая ситуация и проблемы детских лекарственных препаратов
  3. Сферы, где нужна дополнительная деятельность
    1. Исследования
    2. Доступ
  4. Встречные мероприятия ВОЗ в отношении детских лекарственных препаратов

Видео о лекарствах для детей


Общая ситуация и проблемы детских лекарственных препаратов

Каждый год умирает девять миллионов детей, возраст которых не превышает пяти лет. Большинство гибнут от таких болезней, которые вылечиваются эффективными и безопасными препаратами. Доступность лекарственных средств очень важна. Тем самым достигаются цели в областях здоровья детей: цели развития тысячелетия (ЦРТ); сокращение на две трети смертности детей; борьба с малярией, ВИЧ/СПИДом, и иными тяжелыми заболеваниями (ЦРТ 6).

Нехватка детских лекарственных препаратов это глобальная проблема, она имеет свое негативное влияние на развивающиеся страны. Во всем мире, большая часть лекарств используется неправильно, то есть воздействие этих препаратов должным образом не изучено, препараты не имеют лицензии на применение.

Лекарств, имеющих специально разработанный состав, не так много. Те же лекарства, которые обладают таким составом, нередко до детей просто не доходят. Так, примерно три миллиона детей до 5 лет, каждый год погибают от пневмонии и диареи. Надежное лечение диареи происходит с применением цинка и соли, которая нужна для пероральной регидратации. При этом, наблюдения говорят о том, что такое лечение часто не может проводиться в клиниках, где диарея распространена. Повышение доступа к таким лекарствам в аптеках, спасет миллионы жизней.

Если лекарства, которые разработаны для детей - недоступны, то родители и работники здравоохранения нередко применяют части взрослых доз, либо же измельчают таблетки или капсулы, чтобы растворить их в воде. Такая практика сложна для опекунов или родителей, прием препарата может вызвать затруднения у ребенка, а это приводит или к передозировке препарата, или к недостаточной его дозировке. Все это приводит, в результате, к побочным проявлениям или к неэффективному лечению.

lekarstva.deti.jpg

У детей, которые страдают хроническими заболеваниями (например, ВИЧ / СПИД), есть вероятность приема препаратов ежедневно. Поэтому, самое оптимальное для них, это прием комбинированных лекарств в фиксированных дозах, т. е. несколько препаратов в одной капсуле. Правда, есть совсем небольшое количество фиксированных доз.

Такие национальные и региональные регулирующие органы как: Европейское агентство по лекарственным средствам, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США и другие, инициировали мероприятия, которые направлены на увеличение безопасности, эффективности и доступности детских лекарств. Нужны срочные масштабные усилия для того, чтобы улучшить ситуацию.

Сферы, где нужна дополнительная деятельность

Исследования

Большинство хороших лекарств не выпускаются в подходящей для детей дозировке. Помимо этого, многие лекарства не содержат исчерпывающей информации о безопасности и эффективности, для их правомочного лицензирования. Чтобы было возможно удовлетворение потребности, связанной с проведением исследований детских лекарств, то увеличение качества и объема клинических исследований для детей является очень важным. Клинические эксперименты, которые связаны с привлечением детей, обязаны проводиться с учетом утверждения и этической экспертизы.

Доступ

Необходимо повсеместное распространение информации о необходимости применения лекарств с гибкими твердыми пероральными формами дозировки, а также об их сочетаниях с детскими фиксированными дозами. Имеет смысл выявить тех производителей фармацевтики, которые заинтересованы в том, чтобы выпускать формы детских доз. Нужно стимулировать таких производителей к тому, чтобы выпуск лекарств осуществлялся на приоритетных условиях. Это может быть, например, антибиотик для неонатальных инфекций либо комбинированные средства, имеющие фиксированные дозы для борьбы с ВИЧ / СПИДом, малярией и туберкулезом. Работники медицинской отрасли и детские воспитатели должны ждать оптимальные формы дозировок лекарств. Первый шаг – это оценка сложившейся ситуации и цены на основные детские лекарственные средства. После осуществления оценки, нужно ратовать за изменения, которые будут полезны детям и их родным, а также приведут к видимому повышению качества здоровья детей.

lekarstva_deti.jpg

Встречные мероприятия ВОЗ в отношении детских лекарственных препаратов

  • Внедрение «Производства лекарственных препаратов в детских дозировках», (декабрь 2007 год). Данная инициатива увеличит получение информации и повысит стимулирование шагов, которые улучшат доступность качественных, эффективных и безопасных детских препаратов. Сюда входят регуляционные мероприятия, государственная политика, агентские решения по закупкам, научные исследования, частный сектор, а также производства фармацевтики.
  • Снабжение медицинских сообществ, здравоохранения и агентств по закупкам информацией о рекомендациях лечения и дозировке путем внедрения Примерного формуляра ВОЗ для детей, которое содержит объективную информацию о более, чем 240 лекарственных препаратах. 
  • Этот Примерный формуляр основывается на Примерном перечне основных лекарственных средств ВОЗ для детей, он впервые разработан в 2007 году, пересматривается и обновляется каждые пару лет.
  • Консультация государств по вопросам безопасности, эффективности, качества, управления поставками, увеличения доступа к основным лекарствам для детей в каждой стране. Это осуществляется благодаря включению детских лекарственных средств в официальные государственные списки основных лекарственных препаратов, в рекомендации по лечению и закупочные схемы, а также работу с регулирующими органами страны, чтобы ускорить нормативную оценку основных детских лекарственных препаратов.
  • Формирование онлайн – реестра, где указаны клинические испытания при участии детей, разработка стандартизированных рекомендаций лечения детей, проведение клинических исследований в условиях ограничения ресурсов с участием детей.
  • Разработка регулирующей сети детских лекарств (PmRN), перечня регулирующих органов, чтобы работать над проблемой лицензирования детских лекарств.  




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".