Пользовательский поиск

Исследования инвитро

Исследованиями инвитро (лат. «в стекле») в экспериментальной биологии являются те, которые проводятся с использованием компонентов организма, изолированных от их обычного биологического окружения для того, чтобы позволить более подробный или более удобный анализ, чем тот, который может быть сделан на целом организме. Проще говоря, эти эксперименты обычно называют «экспериментами в пробирке». В противоположность этому, исследованиями инвиво являются те, которые проводятся на живых организмах в их нормальном неизмененном состоянии, тогда как исследования эксвиво проводятся на функциональных органах, которые были удалены из целостного организма.

Продолжение ниже

Доклад рабочей группы по будущим направлениям исследований в области профилактики и лечения ожирения у детей

... фенотипическому выражению ожирения, и отметила, что генетические варианты, связанные с детским ожирением и сахарным диабетом 2 типа, а также исследования семейных связей были описаны в литературе. Избыточный вес и ожирение достигло эпидемических масштабов и стало основной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Типичными примерами экспериментов инвитро являются работы, которые используют (а) клетки, полученные из многоклеточных организмов (клеточная культура или культура тканей), (б) субклеточные компоненты (например, митохондрии или рибосомы), (в) клеточные или субклеточные экстракты (например, экстракты зародышей пшеницы или ретикулоцитов), или (г) очищенные молекулы в пробирке (часто белки, ДНК или РНК, по отдельности или в комбинации).

Содержание статьи:

  1. Видео об инвитро
  2. Преимущества инвитро
  3. Недостатки инвитро
  4. Примеры

Видео об инвитро


Преимущества инвитро

Живые организмы – это чрезвычайно сложные функциональные системы, которые состоят из, как минимум, многих десятков тысяч генов, белковых молекул, молекул РНК, небольших органических соединений, неорганических ионов и комплексов в среде, которая пространственно организована мембранами и, в многоклеточных организмах, из органов и систем. Для того, чтобы биологический организм выжил, эти мириады компонентов должны взаимодействовать друг с другом и с окружающей средой таким образом, чтобы обрабатывать пищу, удалять отходы, перемещать компоненты в нужное место и реагировать на сигнальные молекулы, другие организмы, свет, звук, тепло, вкус, осязание и равновесие.

Эта необычайная сложность живых организмов является значительным барьером для идентификации отдельных компонентов и исследования их основных биологических функций. Основное преимущество в работе инвитро состоит в том, что оно позволяет достичь огромного уровня упрощения рассматриваемой системы, так что исследователь может сосредоточиться на небольшом количестве компонентов. Например, идентичность белков иммунной системы (например, антитела), и механизм, с помощью которых они распознают чужеродные антигены и связываются с ними, остался бы очень неясным, если бы не широкое использование способа инвитро. Он позволяет изолировать белки, определить клетки и гены, которые их производят, изучить физические свойства их взаимодействия с антигенами, и определить, как эти взаимодействия приводят к клеточным сигналам, которые активируют другие компоненты иммунной системы.

Клеточные реакции часто являются видоспецифическими, что делает межвидовый анализ проблематичным. Новые методы, ориентированные на одни и те же виды, но на разные органы, могут заменить межвидовое изучение живых организмов.

invitro.jpg

Недостатки инвитро

Основным недостатком экспериментальных исследований инвитро является то, что иногда может быть очень сложно экстраполировать результаты этих работ на биологию целого здорового организма. Исследователи, проводящие работы инвитро, должны быть осторожны, чтобы избежать чрезмерной интерпретации своих результатов, которые иногда могут привести к ошибочным выводам о организменной и системной биологии.

Например, ученые, разрабатывающие новый лекарственный препарат для лечения инфекции патогенного вируса (например, ВИЧ-1), могут обнаружить, что выбранный препарат для профилактики вирусной репликации действует только инвитро (как правило, в культуре клеток). Однако, прежде чем этот препарат будет использоваться в клинике, он должен пройти через серию испытаний в естественных условиях, чтобы можно было определить, насколько он безопасен и эффективен для целостных организмов (как правило, для мелких животных, приматов и, затем, человека). Как правило, большинство лекарств-кандидатов, которые являются эффективными инвитро, оказываются неэффективными в естественных условиях из-за вопросов, связанных с перемещением препарата к пораженным тканям, из-за токсичности в отношении основных частей организма, которые не были представлены в начальных лабораторных исследованиях, или из-за других проблем.

Примеры

  • Полимеразная цепная реакция представляет собой способ селективной репликации специфической ДНК и РНК в пробирке.
  • Очистка белков включает в себя изоляцию конкретного интересующего белка из сложной смеси белков, который часто получают из гомогенизированных клеток или тканей.
  • Оплодотворение инвитро используется, чтобы позволить сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку в необходимой культуре ткани перед имплантацией полученного эмбриона в матку будущей матери.
  • Лабораторная диагностика инвитро относится к широкому спектру медицинских и ветеринарных лабораторных испытаний, которые используются для диагностики заболеваний и контроля клинического состояния больных с использованием образцов крови, клеток или других тканей, полученных от пациента.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".