Пользовательский поиск

Витамины для женщин

Если Вы женщина, которая заботиться о своем здоровье, Вы, скорей всего, знаете, что при переходе на новый жизненный этап потребности в пище меняются. Детородный возраст предполагает потребление необходимого количества фолиевой кислоты для исключения врожденных дефектов. После менопаузы следует повысить количество потребляемого витамина D и кальция, которые повышают прочность костной ткани, а дефицит хотя бы одного из веществ может вызвать тяжелые осложнения.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о витаминах
  2. Витамины
  3. Витамины-антиоксиданты
  4. Указания по употреблению антиоксидантов
  5. Действительно ли витамины B важны для женщин?

Видео о витаминах


Витамины

Витамины - это химические вещества, которые необходимы для жизни человека. Они участвуют во внутренних реакциях клеток и таким образом играют важную роль во всех процессах организма. Никакой пищевой продукт не содержит всех витаминов, которые необходимы человеку. Все вещества имеют свои функции в организме. Только лишь витамин D может вырабатываться самим организмом. Поэтому остальные витамины вы должны получать из употребляемой пищи или же витаминных добавок.

Потребность в определенных витаминах меняется в зависимости жизненного этапа. Если вы не получаете необходимое количество витамин, то рискуете появлением серьезных проблем.

Многим женщинам известно, что 5 порций овощей и фруктов ежедневно, могут полностью восполнить суточную норму витаминов. Однако, большинство женщин не следуют этому правилу. И поэтому у многих женщин разных возрастных групп развивается авитоминоз.

Давайте рассмотрим некоторые важные витамины для женщин. Исследуем, что делает каждый витамин, для улучшения здоровья и какие цельные продукты богаты витаминами. Важно исследовать, сколько витамин вам необходимо для профилактики заболеваний, а также какие из них являются более важными в определенный промежуток жизни.

Витамины-антиоксиданты

Многие пищевые продукты имеют антиоксидантное действие. Также существуют витамины, обладающие аналогичными свойствами, включающие витамин витамин С, А-ретинол и витамин Е-картиноиды. Эти вещества, имеют важное значение в клеточной системе защиты организма. Они нейтрализуют излишне активных и неустойчивых молекул, называемые свободными радикалами, вырабатываемые организмом.

vitamini.jpg

Свободные радикалы, уничтожают клеточную оболочку. Это ведет к повреждению клетки и конечно гибели. Свободные радикалы связываются и поглощаются антиоксидантами. Это уменьшает замедляет процесс старения и предотвращает развитие хронических заболевания. Некоторые ученые считают, что антиоксиданты способны повысить защитную функцию, когда организм находится в условиях стресса.

Антиоксиданты:

Бета-каротин, который содержится в брокколи, красном перце, абрикосах и других овощах и фруктах, преобразуется в организме в витамин А, помогает в создании и укреплении клеток кожи и слизистых оболочек, мягких тканей и костей. Другие соединения с каротином также обладают антиоксидантными свойствами, в том числе альфа-каротин, который содержится в моркови, дыне, тыкве, гамма-каротин, который содержится в абрикосах и помидорах и ликопен, который содержится в гуаве, арбузе и помидорах.

Бета-керотин содержится в дыне, папайе, красном перце, арбузе, персиках, абрикосах, шпинате, брокколи, гуаве, тыкве, помидорах и капусте.

Аскорбиновая кислота, и витамин С ускоряет заживление ран и имеет важное значение в формировании эритроцитов. Витамин С также повышает уровень мозгового химического норадреналина. Это нейромедиатор. Он улучшает концентрацию внимания. результаты исследования показали, что уровень аскорбиновой кислоты снижается при возрастных изменениях или при сильном стрессе. Витамин С содержится в помидорах, картофеле, грейпфрутовом соке, брокколи, апельсинах, клубнике, грейпфрутах, киви и перце.

Витамин Е называют также токоферолом. Это вещество необходимо для создания эретроцитов и поддержания клеточных оболочек. Он может замедлять процесс старения. У взрослых с кишечным расстройством, именуемым мало абсорбцией, может быть дефицит витамина Е. Ежедневное употребление слишком большого количества витамина Е, увеличивает риск кровотечения.

Витамин Е содержится в маргарине, арахисовом масле, рыбьем жире, орехах, семенах подсолнечника, подсолнечном масле, кукурузном масле и зародышах пшеницы.

Указания по употреблению антиоксидантов

Вы можете быть уверены, что получаете достаточно антиоксидантов для здоровья при употреблении в пищу, по крайней мере, пяти свежих фруктов и овощей каждый . Если рацион с низким содержанием фруктов и овощей, поговорите с врачом или диетологом о витаминных добавках.

vitamini-.jpg

Действительно ли витамины B важны для женщин?

Женщинам необходимы все витамины группы В. Тем не менее фолиевая кислот, витамины В6, В12 важны больше всех. Они необходимы для работы клеток головного мозга, образованию эритроцитов, и созданию ДНК.

Дефицит витамина B редкое явление, чаще всего встречается среди алкоголиков или постоянно голодающих людей. Он вызывает раздражительность, депрессию, обмороки. Он также может вызывать воспаление языка и ротовой полости.

Пищевыми источники витамина В6 являются авокадо, бананы, зерновые, мясо птицы, бобы, семена, мясо и овсяные хлопья.

Витамин В12 участвует в обмене веществ, нормальном синтезе белка и делении клеток. Дефицит витамина B12 может вызвать множество осложнений, например, анемию. Вегетарианцы подвергаются риску дефицита В12, им необходимо ежедневно принимать пищевые добавки. Уровень витамина В12 определяется с помощью анализа крови. Врач может посоветовать вам, сделать анализ крови или дополнительно принимать витаминные добавки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".