Пользовательский поиск

Узнайте, как сдать анализы на венерические заболевания

Безопасный секс и регулярные анализы могут быть превентивной мерой против венерических заболеваний...

Продолжение ниже

Опасно ли употреблять алкоголь во время беременности?

... своих инстинктов, проявляя неразборчивость и безответственность. Последствия могут быть драматичными для любого из партнеров: заражение венерическими заболеваниями, ВИЧ - инфекция , нежелательная беременность , появление на свет физически и психически неполноценных детей... Кроме того, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У людей с венерическими заболеваниями могут быть видимые симптомы, но у многих людей не проявляется каких-либо симптомов вообще, и может потребоваться несколько месяцев или даже лет, прежде чем вы встретитесь лицом к лицу с этой неприятной правдой. Если человек сексуально активен, жизненно важно каждый раз практиковать безопасный секс. Кроме того, чтобы оставаться сексуально здоровым, необходимо сдать анализы на венерические заболевания, когда вы решились на близость с каким-то новым человеком.

Видео о венерических заболеваниях


Тестирование на инфекции, передающиеся половым путем, можно пройти в Центре здоровья, а также Центре женского здоровья. В настоящее время наиболее правильным термином для обозначения этих инфекций является ИППП, однако наиболее часто продолжает использоваться термин ЗППП.

Анализы на венерические болезни - это медицинский тест на наличие заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Хотелось бы в самом начале подчеркнуть один очень важный факт, что ни один анализ на венерические болезни не является 100 % точным. Некоторые ЗППП не появляются сразу. Может потребоваться от нескольких дней до нескольких лет, прежде чем инфекция проявится.

Важно также знать, что не все врачи выполняют одинаковые тесты на ЗППП и, следовательно, становится важно знать, что именно нужно спросить и каковы ограничения анализов на венерические заболевания.

Обнаружение гонореи и хламидиоза делается либо за счет анализа мочи или за счет зонд-тампона, вводимого в пенис мужчины или в шейку матки женщины. Тесты, сделанные при помощи метода тампона, выполняются с использованием специальной небольшой ватной палочки. Женщины должны пройти гинекологический осмотр, при котором врач использует специальную ватную палочку для сбора слизи из шейки матки. Этот анализ проходит иногда некомфортно. У мужчин анализ берут путем вставки ватной палочки внутрь мочеиспускательного канала, то есть в отверстие, откуда выходит моча. Как правило, это болезненно для мужчин, но занимает всего несколько секунд. Тесты на сифилис осуществляются через анализ крови или мазок из половых отверстий. Людям в поздних стадиях сифилиса нужно будет сдать пробу спинномозговой жидкости. Для этого возьмут и оценят образец вашей спинномозговой жидкости, чтобы определить степень распространения инфекции. Промывание зараженной зоны шампунем, выписанным по рецепту, лечит сифилис. Тесты на ВИЧ и СПИД выполняются при анализе крови, который также известен как тест на иммуноферментный анализ (ИФА). Если результаты этого теста положительные, то предписывается анализ Вестернблоттинге, который подтвердит, если человек действительно ВИЧ-инфицирован. Это делается в некоторых случаях, поскольку такие заболевания, как сифилис или волчанка могут вызвать положительный результат в анализе ИФА.

analiz-venerzabol.jpg

Помимо анализов, упомянутых выше, которые выполняются, когда у вас есть симптомы венерических болезней или вы подозреваете, что что-то не так, важно пройти плановую проверку, чтобы исключить наличие ЗППП. Женщинам рекомендуется проходить тест Папаниколау раз в год. Это простая процедура, при которой собирают клетки с шейки матки для проверки на рак и предраковые изменения. Плановые проверки мужчинам не рекомендуются, кроме тех случаев, когда они занимаются сексом с другими мужчинами. В таких случаях, мужчины должны сдавать анализы на ВИЧ, сифилис, гонорею и хламидиоз ежегодно.

В случае если женщина беременна, она должна обязательно сообщить об этом врачу заранее, так как последующий курс лечения будет отличаться.

Тревожная статистика показывает, что невежество и беспечность являются главной причиной венерических заболеваний. Важно информировать и просвещать молодое поколение о том, что использование правильное презервативов снизит риск заражения. Центральная роль профилактики венерических заболеваний имеет жизненно важное значение для улучшения здоровья женщин и детей, а также для пропаганды профилактики ВИЧ.

Теперь мы можем заключить, что, хотя некоторые ЗППП можно полностью вылечить, другие венерические заболевания не могут быть вылечены, и можно лишь управлять их симптомами. Профилактика лучше, чем лечение и, следовательно, крайне важно практиковать безопасный секс и как можно раньше сдать анализы!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".