Пользовательский поиск

Ботокс и опущение век

Кратковременное опущение век – это самый значительный побочный эффект инъекций ботокса, вводимых в лоб для удаления морщин и складок. Это происходит в 3% инъекций. Опущение одного или обоих век возникает после того, как препарат вводится в мышцы между бровями или над ними. Эффект опущения может не проявляться до двух недель после инъекции и может длиться в течение месяцев после этого.

Продолжение ниже

Инъекции ботокса вокруг глаз и не только

Стоимость инъекций косметического ботокса варьируется от одного места к другому, а также зависит от врача, так что вы должны спросить своего врача о стоимости его услуг. Некоторые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о ботоксе
  2. Факты
  3. Проблемы
  4. Путь
  5. Решения
  6. Соображения

Видео о ботоксе


Факты

Ботокс получают из ботулинического нейротоксина, который вырабатывается бактерией Clostridium botulinum. Ботокс действует посредством поражения параличом мышц через блокирование нейромедиатора, который вызывает сокращение. Парализующий эффект ботулинического токсина использовался клинически для лечения нервно-мышечных расстройств, таких как лицевые спазмы, рассеянный склероз и дисфункция голосовых связок. В 1980-х выделенный ботулинический нейротоксин использовался для лечения лицевых спазмов. Тогда впервые была признана его косметическая польза. Ботокс расслабляет участки путем прерывания сокращения лежащей ниже лицевой мышцы, вызывая эффект смягчения. Сегодня это ведущая косметическая процедура в мире.

Проблемы

В косметическом применении ботокса наблюдались некоторые побочные эффекты, такие как развитие опущения верхнего века после его инъекций в лоб. Опущение века может произойти в одном или обоих верхних веках спустя 3-12 дней после инъекции. Если опущение происходит только с одной стороны, возникает вопрос о повреждении лицевого нерва или параличе. Если у вас уже опущены верхние веки, ботокс может ухудшить ваше состояние. Так как побочные эффекты редки, ваш клиницист может не сообщить вам о них перед процедурой.

Путь

Активность глаз, глазных век и движение бровей контролируются множеством маленьких мышц и нервов. Как правило, опущение верхнего глазного века происходит после инъекции ботокса между бровями или непосредственно над ними. Некоторая часть препарата затем «протекает» вниз в мышцу, поднимающую верхнее веко. Действие поднимающей мышцы заключается в подъеме верхнего века. Ботокс вызывает длительное расслабление поднимающей мышцы, и вы не можете поднимать свое верхнее веко, а иногда и бровь. В некоторых случаях инъекции ботокса в лоб приводили к ощущению онемения внизу лица и в верхней губе.

botox.jpg

Решения

Есть глазные капли, которые могут стимулировать сокращение мышцы верхнего века для противодействия опущению. Эти глазные капли включают альфаган, лопидин, ипратропиум и фенилефрин. Они выписываются для закапывания по 1-2 капли три раза в день, пока состояние не улучшится. Некоторые пациенты пробовали немедицинские подходы, такие как ежедневное нанесение подтягивающей лицо маски, другие обнаружили, что пользу может принести ежедневная паровая сауна и массирование брови. Помимо использования глазных капель и немедицинских методов лечения больше почти ничего не остается, только ждать.

Соображения

Вы должны осознавать, что действие ботокса на каждого человека зависит от использованной дозы, опыта клинициста и чувствительности индивидуума. Глазные капли, показанные для лечения опущения верхнего глазного века, должны выписываться вашим терапевтом, и могут не подойти вам, если у вас глаукома или вы принимаете ингибиторы мао, или же у вас имеются другие основные состояния. Инъекции ботокса для косметического применения одобрены и контролируются FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США). Если вы решились на инъекции ботокса, проверьте, чтобы у врача или медсестры имелся сертификат для этого и солидный опыт. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".